Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
26 июня 2017

Кранч с варёной сгущёнкой и орехами

1 час 20 мин.
замес и подход теста
+ 2 часа
Средней сложности
Хочу предложить рецепт приготовления вкусного кранча с варёной сгущёнкой. Кранч, это дрожжевой пирог в виде косы с начинкой из варёной сгущёнки и орехов. Пирог получается очень вкусным и красивым. Для глянцевого вида, можно покрыть верх пирога мёдом.

Ингредиенты

для теста: дрожжи сухие 1 ч.л.
мука 250–300 г соль 1/4 ч.л.
молоко 125 мл для начинки:
масло сливочное 50 г варёная сгущёнка 200 г
сахар 2 ст.л орехи 1 ст.
яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Замес теста можно приготовить в хлебопечке или в ручную. Я приготовила тесто с помощью хлебопечки. В ведёрко влить тёплое молоко, яйцо, растопленное масло и сахар.
2
Шаг 2
Затем всыпать 250 г муки, дрожжи и соль. Выставить режим "замес теста".
3
Шаг 3
Во время замеса контролировать формирование колобка. Если тесто будет липкое, тогда добавить муку. Колобок должен быть упругим и не липнущим к стенкам ведёрка.
4
Шаг 4
Тесто хорошо поднимется.
5
Шаг 5
Готовое тесто хорошо обмять, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Орехи можно использовать любые. Я взяла грецкие. Орехи нужно измельчить, но не в муку. Лучше натереть орехи на крупной тёрке или воспользоваться блендером.
6
Шаг 6
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт не тонко. Смазать тесто варёной сгущёнкой.
7
Шаг 7
Присыпать варёнку орехами.
8
Шаг 8
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
9
Шаг 9
Затем разрезать рулет на две части по всей длине.
10
Шаг 10
Сформировать из теста с начинкой косу, перекрутив тесто несколько раз.
11
Шаг 11
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно выложить получившуюся косу в форму. Накрыть форму полотенцем и оставить тесто на 30 минут в тепле. Затем поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 45 минут.
12
Шаг 12
Готовый кранч покроется красивой золотистой корочкой. Горячий кранч покрыть мёдом с помощью силиконовой кисточки. Нарезать кранч на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Олечка 30 июня 2017 в 15:27
Безупречно красиво, и представляю как это вкусно!!! Спасибо, просто восторг!
Вероника 1 июля 2017 в 22:36
Оля, спасибо большое, очень приятно!)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня