Кулич Пасхальный заварной рецепт с фото

fs_image_resized306119-7040618 fs_image_resized306121-2760458 fs_image_resized306123-1874175 fs_image_resized306125-2661679 4 часа Хочу в преддверии Пасхи хочу предложить Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича. Заварной кулич получается очень вкусный, с нежной текстурой, не рассыпается при разрезании. В виде добавки можно добавить цукаты, орехи или сухофрукты.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2792814
мука 900 г дрожжи сухие 11 г
молоко 360 мл ванильный сахар 12 г
яйца 5 шт. цукаты 200 г
масло сливочное 200 г соль 0,5 ч.л.
сахар 250 г

fs_image_resized306127-7256367 Подготовить продукты для приготовления заварного кулича. fs_image_resized306093-5071694 В 100 мл тёплого молока добавить ванильный сахар и дрожжи. fs_image_resized306094-3055910 Слегка перемешать и оставить на 10 минут в тепле. fs_image_resized306095-1850941 На поверхности молока появиться пышная шапка. fs_image_resized306096-5008376 260 мл молока влить в кастрюлю и довести до кипения. fs_image_resized306097-6117287 В горячее молоко всыпать 200 гр. муки и быстро перемешать массу. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой. fs_image_resized306098-1384653 У нас получится заварное тесто, оно будет гладкое и однородное. fs_image_resized306099-4941105 Добавить в тесто подошедшие дрожжи. fs_image_resized306100-6187406 Хорошо перемешать массу. Накрыть кастрюльку полотенцем и оставить опару на 1 час в тепле. fs_image_resized306102-6004419 Опара увеличится в объёме и станет пузырчатой и воздушной. fs_image_resized306104-3313597 Соединить яичные желтки и сахар. fs_image_resized306103-2166743 Тщательно перемешать желтки с сахаром. fs_image_resized306106-1262008 В глубокой миске соединить желтковую массу и опару, всё тщательно перемешать. fs_image_resized306107-4925565 Сливочное масло растопить. Яичные белки взбить с солью до пышных и стойких пиков. fs_image_resized306108-4763859 Добавить белки и масло в общую массу. Всё перемешать до однородного состояния. fs_image_resized306109-5448747 Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто хорошо вымесить до гладкого и нежного состояния. fs_image_resized306110-2266072 Тесто будет слегка липнущим, не стоит его забивать мукой. Добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать. fs_image_resized306111-8109441 Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в тепле. fs_image_resized306114-4963883 Оставить тесто в формах в тепле на 1 час. fs_image_resized306115-7287975 Выпекать куличи в разогретой духовке до готовности. Время выпечки зависит от размеров ваших куличей. Готовые куличи хорошо остудить. fs_image_resized306116-9273221 Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. Возможно на приготовления заварного кулича мы потратим время, но это того стоит. Приятного аппетита и Светлой Вам Пасхи!

Оцените статью