Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
23 октября 2016

Манник без яиц

50 мин.
дать набухнуть манке
+ 40 мин.
Для новичка
5–6 порций
Люблю готовить и пробовать манники, вот и еще один рецепт нашла и не удержалась, пошла готовить. В приготовлении манника никаких затруднений нет, нужно только все сделать правильно по рецепту, вот и начну сейчас. Использовала форму для выпечки на 26 см, в следующий раз возьму диаметр формы поменьше, будет манник повыше.

Ингредиенты

сливочное масло 100 г манная крупа 1.5 ст.
сахар 1 ст. мука 1 ст.
кефир 2 ст. ванильный сахар 1 пакетик
соль щепотка апельсиновая цедра 1 ч.л.
сода 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Сливочное масло растопить на водяной бане, перелить сразу в миску для приготовления теста (так его не надо будет охлаждать).
2
Шаг 2
Добавить к растопленному маслу соль, сахар, кефир.
3
Шаг 3
Всыпать манную крупу. Все ингредиенты соединить вместе.
4
Шаг 4
Накрыть миску пленкой и дать набухнуть манке 40 минут.
5
Шаг 5
Затем добавить просеянную муку.
6
Шаг 6
Всыпать ванильный сахар и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, низ формы накрыть бумагой для выпекания и вылить в нее тесто.
7
Шаг 7
Выпекать манник при температуре 170 гр. в течение 40 минут до готовности.
8
Шаг 8
Надеюсь, вам понравился рецепт этого манника, и вы тоже решитесь приготовить его. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня