Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Манник с ветчиной на завтрак

40 мин.
Для новичка
6–7 порций
Люблю готовить манник: быстро, разнообразно, вкусно. Вот и сегодня решила поэкспериментировать. Все вышло отлично. Пробуйте, думаю что не пожалеете. Можно и на вечерний чай.

Ингредиенты

мука 2/3 ст. яйца 3 шт.
манка 2/3 ст. масло растительное 3–4 ст.л
соль щепотка молоко 250 мл
сода 1 ч.л. Ветчина 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Смешиваю все сыпучие ингредиенты вместе и перемешиваю (соду надо с мукой смешать).
2
Шаг 2
Отделяю яичные желтки от белков. Желтки добавляю в миску, а белки взбиваю в крепкую пену.
3
Шаг 3
Вливаю молоко и растительное масло.
4
Шаг 4
Ветчину нарезаю на кусочки добавляю в тесто и перемешиваю.
5
Шаг 5
В последнюю очередь добавляю взбитые белки. Перемешивать аккуратно, не взбивать! (от этого зависит тесто).
6
Шаг 6
Выливаю в форму (форму смазала маслом и чуть мукой присыпала дно). Выпекаю в нагретой духовке при 160 гр. около 30 мин (время выпечки зависит от вашей духовки).
7
Шаг 7
Очень аппетитный !
8
Шаг 8
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (4)

Антонина Подгорнова 24 августа 2015 в 12:45
Люблю ваши рецепты манников, они такие разнообразные, на любой вкус!
Галина Котяхова 11 апреля 2015 в 10:22
Спасибо за идею. Я тоже выпекаю манник, но сладкий, добавляю крошки от печенья или цукаты.
Галина Паздник 11 апреля 2015 в 15:41
С печеньем не пробовала , но обязательно сделаю .
Галина Котяхова 11 апреля 2015 в 20:44
Галина, а я по рецепту манника пеку разные пироги, добавляю кокао или кофе, получается как зебра, ну еще много чего можно добавить, сегодня пекла с изюмом выложила в высокую форму, стал похж на кулич.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня