Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Манник "Вкус детства"

50 мин.
для набухания манки
+ 1 час
Для новичка
5 порций
Сколько много рецептов манника, но этого еще никогда не готовила до этого раза. Получается рассыпчатым, вкусным. Можно добавить в выпечку свежие ягоды или сухофрукты Получился низковат, надо было делать полторы порции или взять форму меньшего размера, но это не важно. Главное - вкус манника по этому рецепту, а он отменный!

Ингредиенты

кефир 1 (250 мл) ст. сахар 3/4 ст.
манная крупа 1 ст. соль щепотка
масло сливочное 90 г сода 0.5 ч.л.
яйца 2 шт. ванилин 1/5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Залить манную крупу кефиром, перемешать и дать постоять 1 час, чтобы набухла манка.
2
Шаг 2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
3
Шаг 3
Добавить яйца, соль, ванилин и еще раз взбить миксером.
4
Шаг 4
Соединить яичную и манную смесь , перемешав аккуратно лопаточкой .
5
Шаг 5
Вылить тесто в форму, конечно же, форму предварительно смазать маслом, распределить равномерно тесто - для этого нужно крутануть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать в нагретой духовке. Я выпекаю при 160 гр. 35 - 40 минут. .
6
Шаг 6
Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня