Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Манник " Зебра" на ряженке с кремом

50 мин.
для набухания манки
+ 20 мин.
Средней сложности
7–8 порций
Я люблю манники:за простоту приготовления, за разнообразие рецептов, за вкус. Посудите сами: добавив в рецепт какую-то свою изюминку, вы получаете новый рецепт, а промазав пирог кремом - прекрасное праздничное блюдо.

Ингредиенты

яйцо 3 шт. манная крупа 1 ст.
сахар 2/3 ст. какао порошок 3 ст.л
ряженка 1 ст. крем :
сода 1 ч.л. сахар 4 ст.л
крахмал 1 ст.л сливки 250 мл
растительное масло 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Решила приготовить манник, все ингредиенты сложила на стол.
2
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром.
3
Шаг 3
Добавить крахмал (все время перемешивать!).
4
Шаг 4
Теперь всыпать манную крупу.
5
Шаг 5
Ряженку смешать с содой и вылить в тесто. Добавить масло растительное. Все хорошо перемешать до полного соединения ингредиентов. Дать выстоятся 15 - 20 минут (для набухания манной крупы).
6
Шаг 6
Тесто разделить на две части, в одну положить какао порошок.
7
Шаг 7
Выложить тесто в смазанную форму. Класть 2-3 ложки в середину формы одного цвета теста, затем также в середину другое тесто и т. д.
8
Шаг 8
Теперь палочкой сделать рисунок. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 - 35 минут. Готовность проверить можно спичкой. Вынуть манник из духовки, остудить, промазать кремом (взбить сливки с сахаром).
9
Шаг 9
Вот и все!

Комментарии к рецепту (5)

Anele 16 августа 2016 в 13:51
Забираю в к.к. этот простой и интересный рецепт. В тесто я добавила измельченные орехи и получился замечательный пирог к чаю. Все гениальное просто! Спасибо за рецепт.
Галина Паздник 23 сентября 2016 в 08:13
Благодарю
Светлана Шашилова 6 февраля 2016 в 01:40
Очень красиво, и думаю, что вкусно, обожаю манники!!!
Галина Паздник 6 февраля 2016 в 08:52
Спасибо.
Галина Паздник 6 февраля 2016 в 08:52
Спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня