Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог-маковник

40 мин.
Для новичка
8 порций
Простой в изготовлении вкусный маковый пирог. Для приготовления используются самые простые продукты, которые можно заменить на аналогичные. Приготовьте и порадуйте своих близких и друзей!

Ингредиенты

Яйцо 4 шт. Разрыхлитель 1 ст.л
Сахар-песок 1 ст. Орехи 50 г
Масло сливочное 125 г Изюм 50 г
Мука 1 ст. ванилин по вкусу
Мак 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов для приготовления.
2
Шаг 2
Промыть мак и поставить варить минут на 30.
3
Шаг 3
Готовый мак процедить через марлю и подсушить.
4
Шаг 4
У яиц отделяем желтки от белков в разные посуды.
5
Шаг 5
В желтки добавляем сахар-песок и начинаем взбивать.
6
Шаг 6
Затем добавляем слегка распущенное масло и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
7
Шаг 7
После чего в эту массу добавляем вареный мак, промытый изюм и обжаренные и слегка размятые орехи. Вымешиваем лопаткой, добавляем муку, в которую просеяли разрыхлитель.
8
Шаг 8
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пышной массы.
9
Шаг 9
Взбитые белки вводим в три приема, аккуратно подмешивая в одну сторону, чтобы тесто стало пушистым.
10
Шаг 10
Вот такое получается тесто после введения белков.
11
Шаг 11
Готовое тесто кладем в форму, в которой будем выпекать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
12
Шаг 12
Готовое выпеченное изделие.
13
Шаг 13
Выпеченному пирогу даем остыть минут 15 и разрезаем и подаем к столу.
14
Шаг 14
Пирог можно подать как к кофе,так и к стакану молока или чашечке чая. Приятного чаепития!!!

Комментарии к рецепту (2)

Света Мирошниченко 12 марта 2014 в 21:31
Вкусняшка! Отличный бисквитный пирожок, да еще с маком, спасибо ))))))
Людмила Холопцева 2 апреля 2014 в 18:45
Спасибо за отзыв,приготовьте,вам понравится.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня