Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рулет с маковой начинкой

2 часа 30 мин.
подходит тесто
+ 1 час 30 мин.
пододит рулет
+ 15 мин.
Сложное
Рецепт этого рулета у меня сохранен с давних лет. Я уже и не помню из какого он точно журнала: "Работницы", "Крестьянки" или "Селянки". Раньше выписывала журналы и находила там отличные рецепты. Так вот, могу я вам сказать, что рулет этот просто сказка - очень вкусное тесто и отличная начинка. Не пожалейте времени, попробуйте его испечь.

Ингредиенты

мука 500 г мак молотый ( я не молола) 200 г
дрожжи сухие (или свежие ) 10 (40) г молоко 200 мл
сахар 80 г сахар 60 г
молоко 1 ст. ванилин 1/5 ч.л.
маргарин 80 г сок 0.5 лимона
яйцо 1 шт. щепотка корицы
цедра лимона с 1 шт. яйцо 1 шт.
щепотка соли сливочное масло для смазывания
начинка: сахарная пудра 1.5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Муку просеять два раза. Добавить дрожжи, сахар и перемешать.
2
Шаг 2
В середине муки сделать углубление, разбить в него яйцо, натереть цедру лимона, прибавить щепотку соли.
3
Шаг 3
Добавить растопленный маргарин, теплое молоко. Перемешать ложкой.
4
Шаг 4
А затем, замесить тесто. Вымешивать до тех пор пока не будет тесто липнуть к рукам, муку больше не добавлять. Выложить тесто в глубокую посуду, сверху немного припудрить мукой, обмять, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место. Через 1.30 часа должно уже подняться.
5
Шаг 5
Приготовить начинку: к маку добавить молоко и подогревать смесь на медленном огне до закипания. После чего добавить сахар, ванилин, лимонный сок, корицу и в последнюю очередь - яйцо . ( Будьте внимательны , яйцо не должно сварится в маковой начинке, для этого тщательно размешивайте мак! )
6
Шаг 6
Тесто раскатать в 1 см, нанести начинку по всей поверхности.
7
Шаг 7
Скатать рулетом и переложить на смазанный маслом противень. Через 15 - 20 мин, смазать рулет желтком и поставить в нагретую до 170 градусов духовку на 35 - 40 мин. Готовый рулет смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
8
Шаг 8
Приятного чаепития!!!

Комментарии к рецепту (2)

Светлана Ванат 18 апреля 2015 в 16:23
для начинки просто смешать ингридиенты?Мак не надо как-то замачивать?
Галина Паздник 18 апреля 2015 в 17:59
Светлана , не знаю как вышло , но почему то не сохранилось приготовление начинки... Добавила шаг № 5 . Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня