Рулет с маковой начинкой — рецепт пошаговый с фото

2 часа 30 мин. Рецепт этого рулета у меня сохранен с давних лет. Я уже и не помню из какого он точно журнала: «Работницы», «Крестьянки» или «Селянки». Раньше выписывала журналы и находила там отличные рецепты. Так вот, могу я вам сказать, что рулет этот просто сказка — очень вкусное тесто и отличная начинка. Не пожалейте времени, попробуйте его испечь.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1956324
мука 500 г мак молотый ( я не молола) 200 г
дрожжи сухие (или свежие ) 10 (40) г молоко 200 мл
сахар 80 г сахар 60 г
молоко 1 ст. ванилин 1/5 ч.л.
маргарин 80 г сок 0.5 лимона
яйцо 1 шт. щепотка корицы
цедра лимона с 1 шт. яйцо 1 шт.
щепотка соли сливочное масло для смазывания
начинка: сахарная пудра 1.5 ч.л.

Муку просеять два раза. Добавить дрожжи, сахар и перемешать. В середине муки сделать углубление, разбить в него яйцо, натереть цедру лимона, прибавить щепотку соли. Добавить растопленный маргарин, теплое молоко. Перемешать ложкой. А затем, замесить тесто. Вымешивать до тех пор пока не будет тесто липнуть к рукам, муку больше не добавлять. Выложить тесто в глубокую посуду, сверху немного припудрить мукой, обмять, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место. Через 1.30 часа должно уже подняться. Приготовить начинку: к маку добавить молоко и подогревать смесь на медленном огне до закипания. После чего добавить сахар, ванилин, лимонный сок, корицу и в последнюю очередь — яйцо . ( Будьте внимательны , яйцо не должно сварится в маковой начинке, для этого тщательно размешивайте мак! ) Тесто раскатать в 1 см, нанести начинку по всей поверхности. Скатать рулетом и переложить на смазанный маслом противень. Через 15 — 20 мин, смазать рулет желтком и поставить в нагретую до 170 градусов духовку на 35 — 40 мин. Готовый рулет смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью