Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рулет с вареньем или повидлом

30 мин.
остудить корж
+ 30 мин.
Средней сложности
4 порции
Этот рулет готовится быстро , можно его смазать и кремом, но времени займет немного больше. Я собралась проведать давнюю знакомую, с пустыми руками не пойдешь, вот и решила быстро приготовить этот рулет. Получился нежный и намного лучше магазинного - так мне сказали.

Ингредиенты

яйца крупные 3 шт. сода (гасить!) 0.5 ч.л.
сахар 5 ст.л ванильный сахар пакетик
мука 4 ст.л варенье густое или повидло 0.5 ст.
крахмал 1 ст.л сахарная пудра для посыпки сверху

Приготовление

1
Шаг 1
Отделить яичные белки и желтки.
2
Шаг 2
Желтки взбить с 3 ст.л. сахара.
3
Шаг 3
В белки добавить 2 ст.л. сахара и взбивать до пиков.
4
Шаг 4
Соединить вместе взбитые белки и желтки, перемешать снизу вверх лопаточкой до однородной массы. Добавить гашеную соду.
5
Шаг 5
Муку просеять, соединить с крахмалом и ванильным сахаром.
6
Шаг 6
Частями добавлять муку в яичную смесь и также аккуратно перемешивать.
7
Шаг 7
Готовое тесто вылить на противень (24 на 34 см), застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Распределить равномерно тесто. Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке, 20 минут.
8
Шаг 8
Готовый корж вынуть из духовки и перевернуть снять бумагу и свернуть в рулет. Остудить на решётке.
9
Шаг 9
Затем развернуть рулет , смазать вареньем и заново свернуть. Сверху посыпать сахарной пудрой.
10
Шаг 10
Приятного вечернего чая!

Комментарии к рецепту (3)

Галина 28 июня 2015 в 15:37
Я бы тоже присоединилась к чаепитию, домашнее всегда вкусно.
Галина Паздник 28 июня 2015 в 17:17
Присоединяйтесь ,пару пустяков .

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня