Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Закусочный пирог с курицей

1 час 20 мин.
Средней сложности
4–6 порций
Очень вкусный пирог как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для теста:маргарин 250 г масло растительное для обжарки лука 2–3 ст.л
сметана 3 ст.л яйца 1 шт.
сода 0,5 ч.л. белок 1 шт.
соль 0,5 ч.л. сырки плавленные 2 шт.
мука 1–1,5 ст. соль, перец по вкусу
Для начинки:филе курицы 300 г Для смазки пирога: желток 1 шт.
лук 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
В сметану всыпать соду, дать постоять минуты 3-5. Затем добавить размягченный маргарин, соль, муку . Замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Убрать в мешочек и в холодильник на 30 минут.
2
Шаг 2
Филе курицы нарезать мелко, лук обжарить, добавить к мясу.
3
Шаг 3
Добавить натертые на крупной терке сырки, 1 яйцо и белок от второго яйца посолить слегка, поперчить. Все хорошо перемешать.
4
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части (одна немного больше другой). Раскатать из теста 2 лепешки. Лепешку большую по диаметру переложить на смазанную маслом сковороду. Сверху выложить начинку.
5
Шаг 5
Накрыть второй лепешкой, края защипать. Верх пирога смазать желтком.
6
Шаг 6
Выпекать 40 минут при 200 гр.

Комментарии к рецепту (2)

Елена Багацкая 29 сентября 2015 в 22:57
Несколько лет назад со мной поделились таким рецептом, назывался такой пирог "луковым".Ингредиенты те же, только без соды. И нет курицы, только плавленные сырки и лук. Очень вкусный и сытный. Думаю, что с курицей он будет еще сытнее.
Галина Котяхова 15 апреля 2015 в 08:56
Очень вкусно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня