Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
lianaaa lianaaa
14 октября 2012

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой

1 час 30 мин.
Для новичка
Это очень, очень и очень вкусно-пряно-ароматно!! Попробуйте, всё очень просто и быстро.

Ингредиенты

сахар 120 г для пропитки
яйца 4 шт. мед жидкий 90 мл
тертая цедра и сок одного лимона лимон 1 шт.
толченые грецкие орехи (можно любые) 100 г корица 1 ч.л.
мука 50 г коньяк 15 мл
разрыхлитель 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Духовку нагреть до 180гр.
Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену.
2
Шаг 2
Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлитель и размешать.
3
Шаг 3
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма, добавить в тесто, аккуратно перемешивая лопатой.
4
Шаг 4
Переложить в застеленную пекарской бумагой квадратную форму (20х20 см) и выпекать 20-25 минут.
5
Шаг 5
Вынуть из духовки, оставить в форме еще 10 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть.
6
Шаг 6
Для пропитки снимаем с лимона цедру тонкой полоской и выжимаем сок.
7
Шаг 7
В маленькой кастрюле смешиваем цедру, сок и мед. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Чуть остужаем и добавляем коньяк.
Переложить пирог на блюдо, спицей очень часто проколоть в разных местах и аккуратно, по 1 ст. л. залить сиропом.
8
Шаг 8
Оставить пропитаться (на сколько сможете, т.к. ароматы по квартире летали просто убийственные, нас хватило на 1,5 часа), нарезать на квадратные кусочки и наслаждаться.
9
Шаг 9
Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой готов!
Угощайтесь!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт