Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Чадова Ирина ​Чадова
15 апреля 2014

Овсяный пирог с малиной и ежевикой

1 час
Для новичка
8 порций
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Для этого лишь нужно чуть тщательнее подойти к выбору ингредиентов. Так, полезные и сытные овсяные хлопья в сочетании с наполненными свежестью и витаминами ягодами малины и ежевики способны из обычного пирога сделать полезное и вкусное лакомство.

Ингредиенты

овсяные хлопья быстрого приготовления 1,25 ст. Молоко 125 мл
Сахар 80 г Яйцо 1 шт.
мука 1,5 ст. Малина (можно замороженные) 150 г
разрыхлитель 10 г Ежевика (можно замороженные) 150 г
Маргарин (растопить) 125 г Соль щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Соединить сухие ингредиенты: хлопья, разрыхлитель, муку и соль.
2
Шаг 2
В отдельной емкости соединить яйцо, растопленный маргарин и сахар.
3
Шаг 3
Добавить к ним молоко.
4
Шаг 4
Тщательно перемешать (до полного растворения сахара).
5
Шаг 5
Соединить с сухими ингредиентами и перемешать до однородности.
6
Шаг 6
Добавить к тесту ягоды. Можно использовать свежие ягоды или замороженные (размораживать ягоды нет необходимости). Форму тщательно смазать сливочным маслом, после чего по ней равномерно распределить тесто.
7
Шаг 7
Выпекать пирог при температуре 185-190 около 45 минут. Готовность проверять, используя деревянную палочку. Готовый овсяный пирог слегка остудить и вынуть из формы.

Комментарии к рецепту (2)

Лидия Шней-Красикова 7 января 2016 в 23:29
Все хорошо ,кроме, маргарина, очень вредны й ненанутральный продукт,, лучше заменить, или сливочным, или растительным маслом. "Наибольший ущерб маргарин наносит благодаря высокому содержанию трансжиров. Дело в том, что эти вещества в природе практически не встречаются. А потому человеческий организм не имеет в своем арсенале ферментов для их переработки. " Если это не перерабатывается, то и не всасываются, поэтому выводится ЖКТ. А рецпт хороший, обязательно попробую,
Ирина Чадова 11 января 2016 в 15:05
Лидия, конечно же, маргарин можно заменить на масло сливочное!)

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня