Морковно-апельсиновый пирог «Солнечный» — рецепт пошаговый с фото

Пирог из моего детства. Очень часто мама готовила его, правда апельсин мы стали добавлять позже, первоначально этот пирог был только с морковкой. Апельсин придает такой восхитительный аромат! Не передать словами! Многие дети не любят морковь в пирогах, но в этом пироге она совсем не чувствуется. Попробуйте,очень вкусно и полезно! Рецепт для конкурса, тема «Рецепты нашего детства»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-46
сахар 1 ст. морковь средняя 3–4 шт.
яйцо 3 шт. апельсин небольшой 1 шт.
мука 1 ст. шоколад для украшения 50–100 г
сода гашеная 1 ч.л.

izmelchit-ovoshchi-i-frukty-2117771 Морковь чистим, трем на мелкой терке. с апельсина «стираем» теркой цедру, а мякоть крошим на мелкие кусочки vzbit-yayca-2117772 Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем соду гашеную vvesti-muku-2117773 Всыпаем муку и хорошо перемешиваем dobavit-frukty-2117774 В тесто выкладываем морковь с апельсином, перемешиваем Выпекаем пирог при 180-200 гр примерно 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. vypechka-gotova-2117776 Готовый морковно-апельсиновый пирог можно полить растопленным шоколадом или украсить по Вашему желанию. Приятного чаепития!

Оцените статью