Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Морковно-апельсиновый пирог "Солнечный"

1 час
Для новичка
Пирог из моего детства. Очень часто мама готовила его, правда апельсин мы стали добавлять позже, первоначально этот пирог был только с морковкой. Апельсин придает такой восхитительный аромат! Не передать словами! Многие дети не любят морковь в пирогах, но в этом пироге она совсем не чувствуется. Попробуйте,очень вкусно и полезно! Рецепт для конкурса, тема "Рецепты нашего детства"

Ингредиенты

сахар 1 ст. морковь средняя 3–4 шт.
яйцо 3 шт. апельсин небольшой 1 шт.
мука 1 ст. шоколад для украшения 50–100 г
сода гашеная 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Морковь чистим, трем на мелкой терке. с апельсина "стираем" теркой цедру, а мякоть крошим на мелкие кусочки
2
Шаг 2
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем соду гашеную
3
Шаг 3
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем
4
Шаг 4
В тесто выкладываем морковь с апельсином, перемешиваем
5
Шаг 5
Выпекаем пирог при 180-200 гр примерно 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.
6
Шаг 6
Готовый морковно-апельсиновый пирог можно полить растопленным шоколадом или украсить по Вашему желанию. Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня