Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Kit Kit
7 ноября 2015

Морковный пирог

30 мин.
Для новичка
8 порций
Очень простой в приготовлении пирог, о вкусовых качествах будем судить, когда соберутся домашние к чаю. Обязательно напишу свою оценку сюда! Оригинал рецепта - с сайта "Дети Мейл.ру", с количеством ингредиентов буду еще экспериментировать (показалось многовато муки, определюсь после снятия пробы)

Итак, пробу сняли: вкус очень даже понравился, но тесто тяжеловато, верно, муки можно взять вполовину меньше или сметаной распустить тесто пожиже либо кефиром с манной крупой. Будет более воздушно. Рекомендую!!!

Ингредиенты

морковь (1 крупная или 2 средних) 2 шт. мука 250 г
3 яйца (мелких), если крупные - достаточно 2х сахар для глазури 50 г
сахар 1 ст. какао 1 ст.л
сода 0,5 ч.л. сметана 2 ст.л
уксус 1 ст.л орехи, печеньки... для украшения (несколько штук)
растительное масло для смазывания формы 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Натереть морковь на мелкой терке, взбить яйца с сахаром в пену (я просто всё смешала, до взбивания дело не дошло, но в оригинальном рецепте настаивают на постепенном введении сахара и плотной пене взбитых яиц, и в какой момент вводится тертая морковь - было непонятно). Влить гашеную в уксусе соду, ввести муку и все тщательно аккуратно вымешать. Вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить выпекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.
2
Шаг 2
Выпекать 20-25 минут при 200 градусах (или чуть ниже).
3
Шаг 3
Смешать сметану, 50 г. сахара и какао, 5 минут проварить на слабом огне.
4
Шаг 4
покрыть поверхность готового пирога (я его опрокинула вверх дном для ровности, но можно было и не переворачивать). Украсить чем душа пожелает. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Татьяна Робертовна 9 ноября 2015 в 16:07
А вы украсили орешками и печеньем? или это безешки?)
Kit 11 ноября 2015 в 19:28
Это легкие тонкие такие песочные печеньки мелкие. Безешками тоже - почему бы нет? Только попробуйте получше яйца с сахаром взбить и муки положить поменьше!
Татьяна Робертовна 16 ноября 2015 в 19:02
Обязательно отпишусь вам, если попробую))
Кристина Смирнова 9 ноября 2015 в 02:06
Готовила разные морковные пироги, такой не пробовала)
Kit 11 ноября 2015 в 19:29
Это пока первый мой морковный опыт)), запах понравился, легкий морковный аромат...

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня