Рецепт приготовления морковного пирога с фото от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized257005-3223944 Очень простой в приготовлении пирог, о вкусовых качествах будем судить, когда соберутся домашние к чаю. Обязательно напишу свою оценку сюда! Оригинал рецепта — с сайта «Дети Мейл.ру», с количеством ингредиентов буду еще экспериментировать (показалось многовато муки, определюсь после снятия пробы)

Итак, пробу сняли: вкус очень даже понравился, но тесто тяжеловато, верно, муки можно взять вполовину меньше или сметаной распустить тесто пожиже либо кефиром с манной крупой. Будет более воздушно. Рекомендую!!!

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5929431
морковь (1 крупная или 2 средних) 2 шт. мука 250 г
3 яйца (мелких), если крупные — достаточно 2х сахар для глазури 50 г
сахар 1 ст. какао 1 ст.л
сода 0,5 ч.л. сметана 2 ст.л
уксус 1 ст.л орехи, печеньки… для украшения (несколько штук)
растительное масло для смазывания формы 1 ст.л

Натереть морковь на мелкой терке, взбить яйца с сахаром в пену (я просто всё смешала, до взбивания дело не дошло, но в оригинальном рецепте настаивают на постепенном введении сахара и плотной пене взбитых яиц, и в какой момент вводится тертая морковь — было непонятно). Влить гашеную в уксусе соду, ввести муку и все тщательно аккуратно вымешать. Вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить выпекаться в предварительно нагретый духовой шкаф. fs_image_resized256998-3594878 Выпекать 20-25 минут при 200 градусах (или чуть ниже). fs_image_resized256999-6919281 Смешать сметану, 50 г. сахара и какао, 5 минут проварить на слабом огне. fs_image_resized257000-1484789 покрыть поверхность готового пирога (я его опрокинула вверх дном для ровности, но можно было и не переворачивать). Украсить чем душа пожелает. Приятного аппетита!

Оцените статью