Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Морковный пирог с миндалем

1 час
Для новичка
6–8 порций
Пирог безумно ароматный и красивый!

Ингредиенты

Морковь 5–7 шт. Молоко 1/2 ст.
Мука 1+ 3/4 ст. Кукурузная мука 1 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 180 г
Сода 1 ч.л. Сахарная пудра 2 ст.л
Сгущеное молоко (банка) 1/2 шт. Миндаль 3/4 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Морковь помыть и почистить.
2
Шаг 2
Натереть на некрупной терке, должно получится 2 стакана тертой моркови
3
Шаг 3
Присушиваем морковь 2мя столовыми ложками муки
4
Шаг 4
Размешиваем
5
Шаг 5
Просеиваем вместе муку с содой, разрыхлителем и кукурузной мукой
6
Шаг 6
Сливочное масло разммягчаем при комнатной темературе
7
Шаг 7
Добавляем сгущеное молоко
8
Шаг 8
Размешиваем до кремообразной структуры
9
Шаг 9
Добавляем просеяную муку
10
Шаг 10
Размешиваем
11
Шаг 11
Миндаль моем, просушиваем, режем
12
Шаг 12
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем чуть мукой. Выкладываем миндаль
13
Шаг 13
Смешиваем тесто с морковью
14
Шаг 14
Добавляем молоко
15
Шаг 15
И еще раз тщательно мешаем тесто
16
Шаг 16
Выкладываем в форму с миндалем
17
Шаг 17
И разравниваем
18
Шаг 18
Отправляем выпекаться при температуре 170 С в течение 15-18 минут, а затем убавляем до 140 С и выпекаем еще 15 минут. Готовность проверяем палочкой
19
Шаг 19
Готовому пирогу дать отдохнуть минут 30-40
20
Шаг 20
Сверху посыпать сахарной пудрой и по желанию молотыми орехами.

Комментарии к рецепту (4)

Акварель 16 августа 2012 в 20:51
Приготовила по вашему рецепту. И в восторге! Очень вкусно! Не зря этот рецепт победил.
Акварель 9 июня 2012 в 12:32
Замечательный пирог! Обязательно попробую. Я - фанат морковной выпечки: пироги, торты, печенье. Но такого рецепта в копилке нет.
Анна Куликова 15 июня 2012 в 22:24
Спасибо! Подружка пробовала делать точно такой же, только вместо моркови столько же тыквы) Тоже получилось интересно)
Лев Васнев 3 мая 2012 в 15:52
есть поле для творчества

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт