Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
18 сентября 2013

Пирог морковный «Маня Морковкина»

1 час
Для новичка
Спасибо за рецепт Марии! Очень он пришелся кстати, сейчас осень, моркови накапали много, можно приготовить вкусный морковный манник . Вечером приготовить, а утром школьников накормить. С удовольствием съедят пирог с чаем или молоком! Рецепт на конкурс, тема "Детский праздник"

Ингредиенты

манная крупа 1 ст. ванильный сахар 1 пакетик
мука 1 ст. сода 1 ч.л.
яйцо 2 шт. масло растительное 1/2 ст.
морковь тертая 2 ст. кефир 1 ст.
сахар 2/3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Манку залить кефиром на 20 минут.
2
Шаг 2
Яйца взбить, добавляя понемногу сахар. Взбивать миксером 7-10 минут
3
Шаг 3
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
4
Шаг 4
Соединить взбитые яйца с тертой морковью. Добавить набухшую манку. Хорошо перемешать! В соду добавить кефир и перемешать, влить в тесто.
5
Шаг 5
Теперь добавить просеянную муку и перемешать аккуратно, не взбивая! Добавить ванильный сахар и растительное масло и еще перемешать снизу вверх.
6
Шаг 6
Выливаем тесто в форму силиконовую. Выпекать при 180* в течение 40 минут. Может понадобится немного больше или меньше времени для выпечки, это зависит от вашей духовки.
7
Шаг 7
Морковный пирог готов ! На завтрак детям подайте с молоком, очень вкусно!

Комментарии к рецепту (2)

Галина Котяхова 14 апреля 2015 в 13:11
Класный пирог, а я не дооценивала, почемуто казалось будет сладко от моркови, спасибо за идею, летом приготовлю, своя морковка подрастет в огороде.
Людмила Кочубей 21 сентября 2013 в 17:14
Благодарю !

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня