Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
4 сентября 2013

Пирог с овощами

50 мин.
Средней сложности
Как-то по телевизору показывали как приготовить "Киш" с овощами, а я приготовила слоеный пирог с овощами, он очень вкусный, и напоминает детство! Рецепт понравится тем, кто не любит связываться с приготовлением теста. Можно купить готовое слоеное тесто в магазине и испечь пирог к вечернему чаю. Рецепт на конкурс, тема "Собираем урожай!"

Ингредиенты

морковь 1 шт. перец болгарский 1 шт.
слоеное тесто 500 г оливковое масло 3–4 ст.л
баклажан маленький 1 шт. зелень по вкусу
репчатый лук средний 1 шт. Сушеные пряные травы (майоран, орегано, базилик) по вкусу
капуста белокочанная 250 г сыр твердый 100 г
кабачок молодой 1 шт. Соль по вкусу
помидоры 2 шт. перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Эти овощи нам понадобятся для приготовления пирога
2
Шаг 2
Включаем печку и нагреваем сковороду с оливковым маслом. На сковороду кладем тертую морковь, минуты через 3 выкладываем мелко нарезанный баклажан.
3
Шаг 3
Затем выкладываем мелкопорезанный кабачок. После - капусту и репчатый лук (оставшиеся овощи добавляем примерно через три минуты, не забывая перемешивать!)
4
Шаг 4
Помидоры и болгарский перец нарезать также мелко
5
Шаг 5
Перемешиваем овощи и тушим под крышкой до полуготовности.
6
Шаг 6
Начинка готова (она может выступать и как самостоятельное блюдо!). Даем ей остыть.
7
Шаг 7
Берем лист готового слоеного теста, смазываем его маслом и выкладываем его на противень. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздулось.
8
Шаг 8
Выкладываем начинку, я сверху посыпала своими любимыми травками. Ставим в нагретую до 200 С духовку и выпекаем до готовности. Можно пирог посыпать сверху твердым тертым сыром минут за 5 до готовности.
9
Шаг 9
Пирог с овощами готов.
10
Шаг 10
Можно приступать к чаепитию!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня