Пирог с овощами — рецепт пошаговый с фото

Как-то по телевизору показывали как приготовить «Киш» с овощами, а я приготовила слоеный пирог с овощами, он очень вкусный, и напоминает детство! Рецепт понравится тем, кто не любит связываться с приготовлением теста. Можно купить готовое слоеное тесто в магазине и испечь пирог к вечернему чаю. Рецепт на конкурс, тема «Собираем урожай!»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-49
морковь 1 шт. перец болгарский 1 шт.
слоеное тесто 500 г оливковое масло 3–4 ст.л
баклажан маленький 1 шт. зелень по вкусу
репчатый лук средний 1 шт. Сушеные пряные травы (майоран, орегано, базилик) по вкусу
капуста белокочанная 250 г сыр твердый 100 г
кабачок молодой 1 шт. Соль по вкусу
помидоры 2 шт. перец черный молотый по вкусу

fs_image_resized115545 Эти овощи нам понадобятся для приготовления пирога fs_image_resized115546 Включаем печку и нагреваем сковороду с оливковым маслом. На сковороду кладем тертую морковь, минуты через 3 выкладываем мелко нарезанный баклажан. fs_image_resized115547 Затем выкладываем мелкопорезанный кабачок. После — капусту и репчатый лук (оставшиеся овощи добавляем примерно через три минуты, не забывая перемешивать!) fs_image_resized115548 Помидоры и болгарский перец нарезать также мелко fs_image_resized115549 Перемешиваем овощи и тушим под крышкой до полуготовности. fs_image_resized115550 Начинка готова (она может выступать и как самостоятельное блюдо!). Даем ей остыть. fs_image_resized115551 Берем лист готового слоеного теста, смазываем его маслом и выкладываем его на противень. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздулось. fs_image_resized115552 Выкладываем начинку, я сверху посыпала своими любимыми травками. Ставим в нагретую до 200 С духовку и выпекаем до готовности. Можно пирог посыпать сверху твердым тертым сыром минут за 5 до готовности. fs_image_resized115553 fs_image_resized115554 Можно приступать к чаепитию!

Оцените статью