Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Быстрый бисквитный рулет к чаю

35 мин.
Для новичка
10–12 и больше
Вкусный и очень быстрый в приготовлении рулет!

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка Соль 1/2 ч.л.
Яйца 2–3 шт. Сода 1/2 ч.л.
Мука 1 ст. Начинка: джем, варенье, вареная сгущенка

Приготовление

1
Шаг 1
На 1 стакан муки возьмите 2 - 3 яйца, соль и сода по кофейной ложечке
2
Шаг 2
Добавьте 1 банку сгущенки, и хорошенько размешайте
3
Шаг 3
Тесто готово (меня в этот раз получилось немного густое, переборщила с мукой). Выкладываем на фольгу или пергамент, предварительно смазав маслом, или посыпать мукой.
4
Шаг 4
И выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Бисквит печется очень быстро!! Не больше 10 минут. Следим, чтобы не подгорел.
5
Шаг 5
Вынуть из духовки и горячим свернуть в рулет, прослоив любым вареньем, джемом или вареной сгущенкой! Сверху можно залить глазурью, или посыпать сахарной пудрой!
6
Шаг 6
Рулет к чаю готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (16)

Евгения Иванова 12 апреля 2013 в 14:51
Мама пекла, вкусненько. Спасибо.
Максим П 7 апреля 2013 в 18:36
Этот очень вкусненько уже испробовано. Спасибо.
Нина Ледникова 7 апреля 2013 в 15:36
соду гасить или не гасить ?
Наталья Гарманова 7 апреля 2013 в 17:18
Я не гашу - перемешиваю с мукой.
Нина Ледникова 7 апреля 2013 в 15:36
соду гасить или не гасить ?
Нина Ледникова 7 апреля 2013 в 15:36
соду гасить или не гасить ?
Anele 24 марта 2013 в 07:08
Спасибо. Очень вкусный и простой рулет.
вкуснятинка.-быстро и очень вкусненько.спасибо.
Наталья Мея 27 февраля 2013 в 17:17
Имея такой статус, кулинарный гуру, писать о том, что "...переборщила с мукой"...У меня закралось сомнение в правильности рецепта, увы...
Елена Николаева 27 февраля 2013 в 18:06
Отвечу Вам как администратор сайта: звания присваиваются автоматически на основании ваших пользовательских оценок рецептов автора. Если рецепты набрали более 200 благодарностей, автор получает это звание, поменять его он не может. А по поводу муки, по-моему только у профессиональных кондитеров не бывает промашек. Мука очень часто ведет себя по-разному, так как имеет разную влажность.
Наталья Мея 27 февраля 2013 в 18:12
Елена, спасибо, однако, возражаю. Если рецепт проверенный, как заявлено, стало быть Автор ВСЕГДА пользуется проверенным ингредиентом, в этом случае, ., мукой. И дело не во влажности, а в количестве клейковины в муке...
Елена Николаева 27 февраля 2013 в 18:15
Наталья, автор не всегда имеет возможности покупать одну и ту же муку. Часто разные марки ведут себя по-разному. Рецепт "проверенный" означает то, что модератор проверил правильность написания текста и соответствие названия, категорий тексту.
Наталья Гарманова 1 марта 2013 в 17:44
Я вам советую приготовить, пекла такой бисквит неоднократно, и поэтому действительно, не всегда он получается таким, как в рецепте. Зависит от сгущенного молока (густое или более жидкое), поэтому на более густое сгущенное молоко требуется 1 стакан муки, а для более жидкого - чуть больше, и я согласна с Еленой, и спасибо ей за поддержку- я не профессиональный повар, а любитель, как и многие другие, и что я здесь предлагаю у всех может получиться по-своему. Я в данном случае делюсь своими кулинарными рецептами, и рецептами других людей, приготовленных мною. И хочу выразить благодарность всем тем, кто поделился рецептами, пусть они не всегда получаются удачными и у меня, но это мой опыт, собственный опыт - и никаких замечаний в адрес других кулинаров!
Наталья Гарманова 1 марта 2013 в 17:35
У меня в рецепте сказано, что нужно 1 стакан муки, я добавила чуть больше и поэтому бисквит получился немного тяжелее, при скручивании в рулет он немного ломался.и всего лишь.Но и это не испортило вкуса быстрого бисквита к чаю!
Mila Zakhrabova 22 февраля 2013 в 05:07
Chydneniko. Raz, dva i gotovo .Vkysneniko .Vse ingridienti imeyu. Bydy gotoviti. Spasibo
Наталья Гарманова 1 марта 2013 в 17:36
Спасибо Metanet!

Категории рецепта