Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
21 февраля 2016

Флонярд с грушей

1 час
Для новичка
Вкусный и нежный десерт. Флонярд - это французский печеный десерт, родом из Лиможа. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт флонярда с грушей с фото, попробуйте приготовить это чудесное лакомство.

Ингредиенты

Молоко 1,5 ст. Груши 1–2 шт.
Мука 150 г Сахар 0,5 ст.л
Яйцо куриное (если яйцо мелкое можно добавить 3 шт.) 2 шт. Масло сливочное (для смазывания формы) 30–50 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л. Крупа манная (для обсыпки формы) 2 ст.л
Ванильный сахар 1 ч.л. Дополнительно сахар для обсыпки груш 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления флонярда по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Белки отделить от желтков.
3
Шаг 3
Белки взбить до стойких пиков, постепенно ввести сахар.
4
Шаг 4
Добавить молоко.
5
Шаг 5
Добавить взбитые желтки и муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
6
Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой.
7
Шаг 7
У груши удалить сердцевину, порезать тонкими пластинами.
8
Шаг 8
В форму добавить жидкое тесто, сверху выложить груши, посыпать сахаром. Выпекать при температуре t180 - 200. После остывания десерт достать из формы, посыпать сахарной пудрой
9
Шаг 9
Радуйте своих родных и близких.

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Анастасия Свиридова 22 февраля 2016 в 16:15
Очень нравятся ваши рецепты пирогов простых к чаю, действительно палочка-выручалочка)
Татьяна 23 февраля 2016 в 11:45
Спасибо. Ага, совершенно простой пирог. Можно с яблочками, абрикосами спечь.)

Категории рецепта