Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Манник в шоколаде

1 час 30 мин.
Для новичка
5–6 порций
Манник – любимый многими пирог на основе манной крупы. Основные ингредиенты манника: сама манка, а еще сахар, яйца, сливочное или маргарин, разрыхлитель. Иногда добавляется мука. Для манника подойдет сметана, йогурт, молоко, простокваша. Манник можно приготовить самый простой, можно с начинкой, с кремом и другими добавками. В любом случае всем домашним этот пирог придется по душе.

Ингредиенты

кефир 1 ст. соль по вкусу
сахар 150 г для глазури: сметана 2 ст.л
манная крупа 1 ст. масло сливочное 50 г
мука пшеничная 0,5 ст. какао-порошок 1–2 ч.л.
масло сливочное 100 г сахар 2 ст.л
сода 0,5 ч.л. для прослойки коржа: черничный джем 150 г
яйца 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Взять стакан манной крупы.
2
Шаг 2
Залить кефиром, и соединить со всеми остальными ингредиентами, кроме масла. И дать постоять, чтобы манная крупа немного набухла. Затем добавить растопленное масло.
3
Шаг 3
Выложить в форму, лучше в силиконовую ( из нее проще вынуть готовый манник). И выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
4
Шаг 4
Готовый манник разрезать пополам и прослоить любым джемом, вареньем, или вареной сгущенкой.
5
Шаг 5
Сварить шоколадную глазурь из сливочного масла, сахара и какао, добавить сметану. Залить глазурью манник.
6
Шаг 6
Дать остыть. И нарезать кусочками.
7
Шаг 7
Подаем манник в шоколаде к кофе, кофе с молоком, к чаю! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Наталья Гарманова 23 августа 2013 в 21:08
Елена, спасибо. Видимо пропустила. Дополнила.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня