Манник в шоколаде — рецепт пошаговый с фото

Манник – любимый многими пирог на основе манной крупы. Основные ингредиенты манника: сама манка, а еще сахар, яйца, сливочное или маргарин, разрыхлитель. Иногда добавляется мука. Для манника подойдет сметана, йогурт, молоко, простокваша. Манник можно приготовить самый простой, можно с начинкой, с кремом и другими добавками. В любом случае всем домашним этот пирог придется по душе.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-143
кефир 1 ст. соль по вкусу
сахар 150 г для глазури: сметана 2 ст.л
манная крупа 1 ст. масло сливочное 50 г
мука пшеничная 0,5 ст. какао-порошок 1–2 ч.л.
масло сливочное 100 г сахар 2 ст.л
сода 0,5 ч.л. для прослойки коржа: черничный джем 150 г
яйца 2 шт.

fs_image_resized115857 Взять стакан манной крупы. fs_image_resized115858 Залить кефиром, и соединить со всеми остальными ингредиентами, кроме масла. И дать постоять, чтобы манная крупа немного набухла. Затем добавить растопленное масло. fs_image_resized115859 Выложить в форму, лучше в силиконовую ( из нее проще вынуть готовый манник). И выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. fs_image_resized115860 Готовый манник разрезать пополам и прослоить любым джемом, вареньем, или вареной сгущенкой. fs_image_resized115861 Сварить шоколадную глазурь из сливочного масла, сахара и какао, добавить сметану. Залить глазурью манник. fs_image_resized115862 Дать остыть. И нарезать кусочками. fs_image_resized115863 Подаем манник в шоколаде к кофе, кофе с молоком, к чаю! Приятного аппетита!

Оцените статью