Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог из черствого хлеба "На все случаи"

2 часа
Для новичка
до 16 порций
Рецепт пирога, который я предлагаю очень прост и доступен всем, выпекается из остатков хлеба, лимонной цедры, с добавленными грецкими орешками и изюмом. Вы можете добавить все, что угодно: шоколад, миндаль, кедровые орешки очищенные и цукаты. Набор ингредиентов примерный (можно сказать, "на глаз")

Ингредиенты

Хлеб 300 г Сливочное масло 100 г
Молоко 200 г Сахар 3–4 ст.л
Изюм 3 ст.л Мука 6–8 ст.л
Цедра 1 лимона Сода 0,5 ч.л.
Орехи 5–6 ст.л Водка или коньяк 1–2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Берем хлеб примерно 300 г
2
Шаг 2
Режем хлеб на небольшие кубики
3
Шаг 3
Добавляем в хлеб молоко (примерно 200 мл), и пропитываем молоком минут 10
4
Шаг 4
Пока хлеб пропитывается молоком, трем цедру одного лимона
5
Шаг 5
Разминаем до однородной массы хлеб, и кладем в эту смесь сахар, натертую цедру лимона, соду
6
Шаг 6
Предварительно замочить изюм в горячей воде в течении 5 - 10 минут
7
Шаг 7
Добавить изюм в массу
8
Шаг 8
размягченное масло
9
Шаг 9
Хорошенько перемешать, и добавить 1-2 столовые ложки водки или коньяка
10
Шаг 10
В перемешанную до однородной массы смесь добавить измельченные грецкие орехи
11
Шаг 11
Затем муку (примерно 6-8 столовых ложек), и все хорошо перемешать. тесто получается не густое
12
Шаг 12
Выложить тесто в подготовленную и смазанную форму
13
Шаг 13
Распределить ровно по поверхности формы. Выпекать при температуре 180 градусов около 60 минут.
14
Шаг 14
Пирог готов
15
Шаг 15
Выкладываем готовый пирог из хлеба на тарелку до полного остывания. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом.
16
Шаг 16
Доступно! Вкусно! Питательно! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня