Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анна Куликова Анна ​Куликова
17 сентября 2012

Рулет с джемом

1 час 20 мин.
Средней сложности
8–10 порций
Простой бисквитный рулет, который можно приготовить с любым джемом - клубничным, сливовым, яблочным.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт. Сахар 200 г
Сливочное масло 180 г Джем 200 г
Мука 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Отделить желтки от белков. В желтки высыпать сахарный песок
2
Шаг 2
Очень хорошо взбить
3
Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло
4
Шаг 4
Всыпать просеянную муку
5
Шаг 5
Хорошо размешать
6
Шаг 6
Белки взбить отдельно в тугую пену до пиков
7
Шаг 7
И вмешать аккуратно в тесто. Только не блендером!
8
Шаг 8
Тесто размешать
9
Шаг 9
Вылить половину теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
10
Шаг 10
Разровнять лопаточкой.
11
Шаг 11
Все равномерно разровняли. Величина противня у меня была 35 на 40 см. хватает ровно на 2 противня и 2 рулета.
12
Шаг 12
Выпекаем 8 минут при температуре 180 С. Бисквит не должен стать золотистым или коричневым, иначе вы его не свернете в рулет, он будет крошиться.
13
Шаг 13
У бисквита обрезаем сухие края.
Выкладываем половину джема. Если он слишком густой, до подогрейте его на водяной бане.
14
Шаг 14
Равномерно распределяем джем
15
Шаг 15
И осторожно закручиваем рулет.
16
Шаг 16
Накрываем пергаментом или полотенцем и даем полностью остыть. Затем нарезаем на порции
17
Шаг 17
Готовьте чай)

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна Мандрыкина 7 августа 2014 в 14:22
Какой у вас красивый рулетик получился! Сразу тоже хочется приготовить!!!
Оксана 15 октября 2013 в 07:30
Спасибо за рецепт испекла получился вкусный.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня