Рулет с корицей — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3778966 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-3859425
Молоко 250 мл Кардамон 1 ч.л.
Мука 500 г Корица молотая 2 ч.л.
Яйцо 2 шт. Орехи молотые 1 ст.л
Сливочное масло 120 г Сахар 3 ст.л
Дрожжи 1 шт.

Тесто готовим опарным способом.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара и растворить в тёплом молоке. kladem-muku-v-oparu-2132520-7469180 Добавить примерно половину муки и поставить для брожения в тёплое место примерно на 1-1,5 часа. vvodim-yayco-s-saharom-i-maslo-2132521-4738139 Потом опару соединяем с растопленным маслом и взбитым с сахаром яйцом. testo-zamesit-i-dat-podnyatsya-2132522-5615008 Добавляем в опару оставшуюся муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя кардамон, если есть. Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа. delaem-dva-ruleta-2132523-2733179 Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см, смазываем растопленным маслом, посыпаем корицей, сахаром и орехами и закатываем в рулет. dat-otdohnut-polchasa-2132524-9579210 Рулеты ставим на расстойку (чтобы тесто отдохнуло) примерно на 30 минут ispech-rulety-2132525-7533820 Смазываем рулеты яйцом, ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 С posypat-pudroy-2132526-9560331 Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой

Оцените статью