Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рулет с корицей

5 часов
Сложное
6–8 порций
Корицу можно заменить на мак

Ингредиенты

Молоко 250 мл Кардамон 1 ч.л.
Мука 500 г Корица молотая 2 ч.л.
Яйцо 2 шт. Орехи молотые 1 ст.л
Сливочное масло 120 г Сахар 3 ст.л
Дрожжи 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто готовим опарным способом.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара и растворить в тёплом молоке.
2
Шаг 2
Добавить примерно половину муки и поставить для брожения в тёплое место примерно на 1-1,5 часа.
3
Шаг 3
Потом опару соединяем с растопленным маслом и взбитым с сахаром яйцом.
4
Шаг 4
Добавляем в опару оставшуюся муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя кардамон, если есть. Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
5
Шаг 5
Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см, смазываем растопленным маслом, посыпаем корицей, сахаром и орехами и закатываем в рулет.
6
Шаг 6
Рулеты ставим на расстойку (чтобы тесто отдохнуло) примерно на 30 минут
7
Шаг 7
Смазываем рулеты яйцом, ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 С
8
Шаг 8
Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой

Комментарии

Категории рецепта