Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рыбный пирог на скорую руку

50 мин.
Для новичка
5 порций
У меня большая чугунная сковорода... выпекала 40 минут, а съели половину пирога внуки за 10 мин. Готовила двойную норму, а рецепт на одну.

Ингредиенты

для теста : сода 1/3 ч.л.
яйца 2 шт. мука с горкой 1 ст.
масло растительное 3 ст.л для начинки :
кефир 1 ст. лук репчатый 1 шт.
соль 1/3 ч.л. сайра натуральная с добавлением масла 1 баночка

Приготовление

1
Шаг 1
Готовлю тесто: яйца, масло - взбиваю.
2
Шаг 2
Добавляю кефир, соль, соду - перемешиваю.
3
Шаг 3
Просеиваю муку и все перемешиваю до однородного состояния. Тесто получается как 25% сметана.
4
Шаг 4
Смазываю дно формы маслом, выливаю половину теста. Сверху кусочки сайры (масло предварительно слить, рыбку поломать) и лук мелко порезанный. Сверху залить оставшимся тестом (у меня верхний слой рыбный, так как готовила двойную норму).
5
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 170 гр. духовке, около 40 мин.
6
Шаг 6
Приятного ужина!

Комментарии к рецепту (2)

Логинова Елена 18 мая 2016 в 23:19
Порой пеку примерно такой пирожок, съедается моментально! Давно не пекла, посмотрела на ваш, слюнки потекли ,спасибо, что напомнили! Иногда добавляю такой штрих: сверху присыпать мелко порубленный вареным вкрутую яичком, смешанным - хотите, со сметаной, хотите - с майонезом (вредности чуть-чуть!) И получается еще один пирог, отличный от начального рецепта.
Галина Паздник 24 мая 2016 в 19:15
Домашняя выпечка всегда вкусная, а разнообразить можно по разному. Начинку на свой вкус и фантазию применить .

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня