Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Манник сметанный

50 мин.
для набухания манки
+ 10 мин.
Средней сложности
8–10 порций
А вот этот манник и в пир можно подать... Если испечь манник сметанный, да смазать его кремом, то точно получится торт. Манник вкусный даже и без добавок. Получается рыхлый, пышный пирог. Очень хорош!

Ингредиенты

яйца 3 шт. сметана 1 ст.
манная крупа 1 ст. разрыхлитель (или сода гасить) 1.5 (1) ч.л.
соль щепотка сахар 2/3 ст.
мука 1 ст. корица и сахарная пудра для посыпки манника

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца и соль взбиваю миксером до пены.
2
Шаг 2
Всыпаю частями манную крупу все время размешиваю миксером. Даю минут 10 постоять,
манка набухнет.
3
Шаг 3
Всыпаю сахар по частям и размешиваю, чтобы он растворился.
4
Шаг 4
Затем так же частями добавляю муку. Тесто получается густое.
5
Шаг 5
И вот только теперь добавляю сметану. Размешиваю тщательно. Духовка у меня нагревается быстро, поэтому я включаю ее не сразу. Но надо учесть, манник ставить в нагретую духовку до 170 гр.
6
Шаг 6
Разрыхлитель добавляю перед выпечкой, то есть в последнюю очередь.
7
Шаг 7
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и в духовку на 30 мин.
8
Шаг 8
После выпекания манник выкладываю на решётку остывать. Затем посыпаю его сахарной пудрой и корицей.
9
Шаг 9
Приятного чаепития!!!

Комментарии к рецепту (1)

Галина Котяхова 19 апреля 2015 в 20:17
Манник, самый быстрый в приготовлении пирог, я частенько выпекаю его с крошками от печенья, веукам нрпвится.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня