Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Грушевый пирог с творогом и черной смородиной

1 час 45 мин.
Средней сложности
8 порций
Это очень вкусный открытый пирог, в котором ягоды с кислинкой прекрасно балансируют сладкую грушу. Очень хрустящее, рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая сливочно-творожная начинка - все это делают этот тарт отличным десертом как для праздников, так и для особенных дней.

Ингредиенты

Тесто: Творог 300 г
Мука 300 г Сливки 150 г
Сахар 3 ст.л Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л. Груша 500–600 г
Сливочное масло 80 г Черная смородина 200 г
Яйцо 1 шт. Сахар 5 ст.л
Ледяная вода 1,5 ст.л Крахмал 1 ст.л
Начинка:

Приготовление

1
Шаг 1
Сначало делаем тесто.
Масло должно быть холодным. Высыпаем к нему сахарный песок
2
Шаг 2
Добавляем муку и разрыхлитель
3
Шаг 3
Рубим масло в муке ножом и перетираем руками в мелкую крошку
4
Шаг 4
Разбиваем в крошку яйцо и добавляем 1,5 столовых ложки ледяной воды
5
Шаг 5
Замешиваем рассыпчатое тесто
6
Шаг 6
Дно разъемной формы (не меньше 24 см) выстилаем пергаментом для выпечки
7
Шаг 7
Раскатываем тесто в пласт и перекладываем в форму. Делаем бортики чем выше, тем лучше.
8
Шаг 8
Вилкой делаем отверстия на дне. Отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 С. Для надежности можно на донышко насыпать горох или фасоль, чтобы не поднялось
9
Шаг 9
Тем временем готовим начинку: выкладываем сливки, сахар и творог
10
Шаг 10
Взбиваем крем
11
Шаг 11
Добавляем яйца и крахмал. Крахмала в том рецепте, по которому я делала, не было, но творог у меня был жидковат и ягоды замороженные, поэтому я перестраховалась и не пожалела.
12
Шаг 12
Достаем тесто из духовки
13
Шаг 13
Груши почистите, порежьте тонкими дольками
14
Шаг 14
Выстилаем дно пирога грушевыми дольками
15
Шаг 15
Выкладываем поверх ягоды. Вы можете взять ежевику вместо черной смородины. Ягоды могут быть свежими, замороженными (лучше разморозить и слить жидкость) или в виде варенья (тогда нужно уменьшить количество сахара в начинке)
16
Шаг 16
Крем должен быть воздушным и нежным
17
Шаг 17
Заливаем верх пирога творожно-сливочным кремом
18
Шаг 18
И выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 30 минут до загустевания начинки.
19
Шаг 19
Охладите грушевый пирог с творогом и ягодами сначала в духовке, затем в холодильнике в течение пары часов.

Комментарии к рецепту (3)

Helina 25 ноября 2016 в 10:59
Дуже смачний пиріг.Такий кисло-солодкий з неймовірно ніжною начинкою.Всі просили ще добавки.Тільки груші я замінила на яблука.А так все по рецепту.Дякую за такий рецепт.
Елена Николаева 25 ноября 2016 в 20:57
Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно)))
Татьяна Скорикова 29 августа 2013 в 22:14
Красиво и вкусно! А сливки какой жирности должны быть? Или любой?

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт