Рецепт пирога с черной смородиной с фото от Лиги Кулинаров.

recept-yagodnogo-piroga-2236566-5848880 Этот песочный пирог с черной смородиной получается такой вкусный, что трудно удержаться от ещё одного, опасного для талии, кусочка. Тесто у него, конечно, калорийное, зато сколько витаминов в этих ароматных ягодах! Вкус начинки у готовой выпечки – кисло-сладкий. Но не стоит перебивать натуральный вкус смородины добавлением большого количества сахара.
Мой рецепт пирога с черной смородиной с фото настолько легко делать, что с ним без труда справится и начинающая хозяйка.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6065132
Сахар 180 г Начинка:
Яйцо 4 шт. Черная смородина 2 ст.
Топленое масло 80 г Крахмал 30 г
Мука 4 ст. Сахар 50 г
Соль щепотка Сахарная пудра
Желток для смазки

gotovim-muku-dlya-piroga-2201913-8863138 В миску насыпьте муку, соль и положите не сильно замороженное сливочное масло. Порубите всё ножом, а потом немного разотрите руками. yayca-vzbivaem-2201914-5196429 В отдельной мисочке миксером взбейте яйца и сахар. vzbitye-s-saharom-yayca-2201915-7366747 Должна получиться лёгкая светло-жёлтая пена. vylit-yayca-v-misku-s-mukoy-2201916-5637130 Вылейте смесь в миску с мукой. testo-dlya-piroga-s-yagodami-2201917-7606748 Быстро замесите эластичное тесто. testo-dlya-piroga-raskatat-2201918-6844611 Отделите от целого куска теста одну треть. Из большей части раскатайте прямоугольник по размеру противня. gotovim-yagodnyy-pirog-na-protivne-2201919-7641424 Начнем выкладывать тесто для нашего смородинового пирога. Смажьте маслом противень и застелите пергаментной бумагой, чтобы дно не подгорело. Переложите с помощью скалки пласт теста на противень и разровняйте руками. Из остального теста скатайте тонкие колбаски. Сделайте у бортики, а остальное тесто отложите на решётку. moem-yagodu-dlya-piroga-2201920-2968165 Смородину вымойте и переберите, удаляя веточки и листики. gotovim-nachinku-dlya-piroga-2201921-5642509 Слейте всю воду. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом. vykladyvaem-yagody-na-testo-2201922-6946945 Это надо для того, чтобы дно пирога не размокло от выделяющегося во время выпечки сока ягод.
Выложите ягоды ровным слоем на тесто. vykladyvaem-poloski-testa-2201923-3779366 Теперь украсим будущий песочный пирог с черной смородиной. Оставшиеся колбаски из теста выложите в виде решётки на начинку. kak-vypekat-yagodnyy-pirog-2201924-8078908 Смажьте верх пирога желтком. Духовку нагрейте до 200° и поставьте выпекаться. Через 30—35 минут смородиновый пирог испечётся. Не удивляйтесь, если выпечка в середине сильно поднимется. Не пытайтесь его придавить. Когда пирог остынет, тогда его можно будет аккуратно выровнять. Разрезать его лучше сразу на противне, а затем переложить на блюдо.

Посыпьте приготовленный по моему рецепту с фото пирог с черной смородиной сахарной пудрой и ванилином, разрежьте и подавайте к столу!

Оцените статью