Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
27 июля 2015

Пирог из песочного теста с вареньем из чёрной смородины

1 час
Средней сложности
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото пирога из песочного теста с черной смородиной, приготовить который довольно просто. Я люблю готовить такие пироги с сочной начинкой, например, с вареньем. В этот раз я использую варенье из чёрной смородины. Нежная, хрустящая основа пирога с лёгкой кислинкой чёрной смородины не оставит ни кого равнодушным!

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г сахар 100 г
варенье из чёрной смородины 300 мл разрыхлитель 0,5 ч.л.
яйцо 2 шт. сметана 2 ст.л
маргарин для выпечки 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить пирог с черной смородиной по моему рецепту с фото. Подготовить продукты для приготовления теста.
2
Шаг 2
Муку просеять в глубокую миску. Добавить разрыхлитель. Маргарин натереть на крупной тёрке или порубить ножом на кусочки. Добавить маргарин в муку.
3
Шаг 3
Перетереть муку с маргарином в крошку.
4
Шаг 4
Затем добавить в муку яйца, сахар и сметану.
5
Шаг 5
Замесить мягкое, нежное не липнущее к рукам тесто. Месить тесто нужно интенсивно, если тесто подлипает, присыпать его мукой.
6
Шаг 6
Готовое тесто положить в пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
7
Шаг 7
Готовое тесто раскатать скалкой в круг. Я решила верх пирога декорировать тестом в виде сердечек. Для этого я оставила часть теста, примерно 1/4 от общей массы.
8
Шаг 8
Выложить тесто в форму. Я выстелила форму полосочками пергамента. Для того, чтобы извлекать готовый пирог было легче. Сформировать из теста бортик.
9
Шаг 9
Выложить варенье на тесто и разровнять.
10
Шаг 10
Из теста, которое мы оставили для оформления пирога вырезать сердечки. Для этого раскатать тесто скалкой и вырезать с помощью формочек для печенья сердечки или например цветочки. Можно просто посыпать остатками теста верх пирога, но я не ищу лёгких путей и решила удивить своих близких красивым пирогом.
11
Шаг 11
Выложить сердечки из теста поверх варенья. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. До золотистого цвета.
12
Шаг 12
Готовый пирог хорошо остудить в форме. Затем достать пирог из формы и убрать пергамент.
13
Шаг 13
Перед подачей щедро посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита и сладких моментов! Надеюсь, мой рецепт с фото песочного пирога со смородиной вам понравится!

Комментарии к рецепту (5)

Марина Николаева 7 августа 2015 в 17:20
Поздравляю с победой в конкурсе, Вероника! Рецепт замечательный, не удивлена ни капельки, что он в конкурсе победил!
Анна Семенова 28 июля 2015 в 17:14
Беру себе на заметочку рецепт, очень красиво и наверняка вкусно!
Катерина Порошина 28 июля 2015 в 01:24
Какой красивый пирог, Вероника, браво!
Очень понравилась идея украсить пирог сердечками из теста - такой пирог можно на день святого Валентина испечь или просто чтобы порадовать любимого человека.
Вероника 13 ноября 2015 в 08:56
Спасибо большое!!!
Вероника 27 июля 2015 в 22:19
Это рецепт участвует в конкурсе.

Категории рецепта