Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог "Смородинка"

1 час
Для новичка
много
Вот такой замечательный, несложный пирог можно приготовить для чая. Этот рецепт пирога родом из детства, когда проблема была с продуктами, а заготовки варенья из черной смородины всегда выручали нас. Этим пирогом молодые родители 80-х радовали своих маленьких детей.

Ингредиенты

Мука 2,5 ст. шоколад 50 г
варенье черносмородиновое 1 ст. сахар 2 ст.л
сахар 1 ст. масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт. Для пропитки:
сметана 1 ст. варенье черносмородиновое 0,5 ст.
сода 1 ч.л. сахар 2 ст.л
Для глазури: вода 0,5–1 ст.
сметана 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления смородинового пирога.
2
Шаг 2
В муку добавить соду, сахар и перемешать.
3
Шаг 3
Положить яйцо и сметану, размешать.
4
Шаг 4
Добавить смородиновое варенье.
5
Шаг 5
Перемешать. Вот такое тесто получается.
6
Шаг 6
Противень смазать маслом. И выложить тесто. Дать немного ему постоять, оно немного увеличивается в объеме за счет соды. И выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов около 30 минут.
7
Шаг 7
Пока печется пирог, готовим глазурь. Сметану кипятить с маслом и сахаром на маленьком огне до загустения.
8
Шаг 8
Затем добавить шоколад или какао.
9
Шаг 9
И кипятить, пока смесь не загустеет.
10
Шаг 10
Для пропитки пирога берем воду, сахар, варенье. Доводим до кипения, чтобы растворился сахар.
11
Шаг 11
Пирог готов. Разрезать на две ровные половинки. Можно и не разрезать, и не пропитывать, а просто верх смазать глазурью.
12
Шаг 12
Перевернуть и пропитать пропиткой оба коржа.
13
Шаг 13
Сверху смазать пирог глазурью.
14
Шаг 14
И можно подавать пирог "Смородинка" к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Anele 29 июля 2015 в 08:16
Прекрасный рецепт! Ведь, с вареньем можно варьировать и получать замечательные пироги!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня