Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог со смородиной и корицей

50 мин.
Для новичка
10–12 порций
Этот пирог будет вкусный с любыми фруктами или ягодами. Я готовила из смородинового варенья кисель, а ягода осталась, вот из этой то ягоды и приготовила пирог к чаю. Добавив корицы, можно ароматизировать пирог. Я люблю корицу, если вам она не нравится не добавляйте.

Ингредиенты

яйцо 3 шт. сода гасить 1 ч.л.
сахар 3/4 ст. мука 1 ст.
сметана 1/2 ст. варенья ягод (густое) 3/4 ст.
сгущеное молоко 4 ст.л корица 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления теста на пирог, смешать яйцо с сахаром. Добавить сметану, сгущенное молоко, соду гашеную лимонной кислотой. Перемешать до растворения сахара.
2
Шаг 2
Всыпать просеянную муку. Размешать, соединив все ингредиенты вместе. Получится тесто как 20% сметана.
3
Шаг 3
Вылить тесто в форму. Сверху выложить варенье. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке, около 40 мин. Проверить на готовность спичкой.
4
Шаг 4
Пирог готов! Посыпать сверху его корицей.
5
Шаг 5
Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня