Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожный пирог со смородиной

1 час 20 мин.
тесто находится в холодильнике
+ 30 мин.
Сложное
Кто любит творожную выпечку - испеките этот пирог обязательно. Он получается очень вкусным. В горячем или теплом состояние он получается немного жидковат, а вот когда остынет, то держит форму. Ягода придает пирогу кислинку и это кстати. Пробуйте, пеките... Да, кстати, смородину можно заменить любой ягодой.
Меня попросили указывать размеры, я пользуюсь для мерки граненым стаканом. Стакан = 250 грамм, размер формы в диаметре = 33 см.

Ингредиенты

масло сливочное мягкое 160 г сахар 1 ст.
яйца 2 шт. яйца 3 шт.
сахар 2 ст.л манка 3 ст.л
сода (гасить уксусом) 1 ч.л. смородина (мороженная у меня) около 1 ст.
мука 2 ст. для суфле :
для творожной начинки надо : сахар 2/3 ст.
творог 750 г лимонную кислоту 1/3 ч.л.
сметана деревенская 6 ст.л яичный белок 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца, сливочное масло комнатной температуры, сахар, гашенную соду - все положить в чашу и перемешать.
2
Шаг 2
Добавить муку и выложить на стол для замеса теста.
3
Шаг 3
Готовое тесто надо сформировать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Шаг 4
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим творожную начинку. Смешаем вместе все ингредиенты для начинки.
5
Шаг 5
Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки. Тесто посыпать манной крупой. Сверху положить смородину.
6
Шаг 6
Залить творожной начинкой. Выпекать 40 минут в нагретой до 150 гр. духовке. (Время выпечки зависит от вашей духовки).
7
Шаг 7
Готовить суфле: в белки добавить лимонную кислоту и взбить миксером, затем частями добавлять сахар. Готовое суфле положить сверху на пирог.
8
Шаг 8
Поставить еще в духовку и выпечь до золотого цвета.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!! !

Комментарии к рецепту (8)

Гена Солодкий 18 мая 2015 в 23:53
будьте добры- для творожной начинки все ингредиенты количество в стаканах? 6 стаканов сметаны? 3 стакана манки? это же сумасшедшее количество!!! или стаканы маленькие? уточните пожалуйста
Галина Паздник 19 мая 2015 в 07:27
Спасибо , Геннадий. Конечно вы правы. Там ст.лож.
Гена Солодкий 19 мая 2015 в 23:41
и вам большое спасибо. все равно, конечно, жаль, что нет конкретного количества ингредиентов. все же кондитория- это не кулинария. все должно быть точно. да и купить в магазине 6 столовых ложек сметаны- как-то странно будет так просить. согласитесь :)
Галина Паздник 20 мая 2015 в 11:41
Да это так, я ложками не покупаю , я беру банками ....
Галина Паздник 20 мая 2015 в 11:41
Да это так, я ложками не покупаю , я беру банками ....
Гена Солодкий 20 мая 2015 в 23:08
если конечно можете- сколько вы использовали сметаны- в граммах? спасибо
Наталья Ершова 13 мая 2015 в 11:42
Что значит - "для суфле : сахар - 4 шт. " ???
Галина Паздник 13 мая 2015 в 17:23
Наталья , спасибо. Исправила .

Категории рецепта