Пирог «Сухарник» по рецепту от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-6744725 Лига Кулинаров

Пирог под названием «Сухарник» готовится на основе измельчённых сухарей. Сухари панировочные можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Кусочки белого и чёрного хлеба подсушить в духовке, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Пирог получается очень вкусный и нежный. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту и я уверена, он Вам понравится.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3205154
сухари измельчённые 200 г яйцо 3 шт.
сахар 200 г ванильный сахар 12 г
мука пшеничная 200 г разрыхлитель 12 г
кефир 200 мл

Подготовить продукты для приготовления теста. В глубокую миску вбить яйца и взбить с помощью венчика в пышную пену. Затем добавить в яичную массу сахар и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать венчиком. Затем влить кефир и ещё раз перемешать до однородного состояния. Далее всыпать измельчённые сухари и хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой. Тесто получится однородное, без комочков, по консистенции, как густая сметана. Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Я использовала разъёмную форму 24 см в диаметре. Выложить тесто в форму. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Вот такой пышный «Сухарник» получился у меня. Готовый пирог слегка остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. По желанию перед подачей, можно посыпать пирог сахарной пудрой. Посмотрите, какой красивый пирог получается на разрезе!
Приятного Всем чаепития!

Оцените статью