Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
3 октября 2015

Пирог "Сухарник"

1 час
Средней сложности
Пирог под названием "Сухарник" готовится на основе измельчённых сухарей. Сухари панировочные можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Кусочки белого и чёрного хлеба подсушить в духовке, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Пирог получается очень вкусный и нежный. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту и я уверена, он Вам понравится.

Ингредиенты

сухари измельчённые 200 г яйцо 3 шт.
сахар 200 г ванильный сахар 12 г
мука пшеничная 200 г разрыхлитель 12 г
кефир 200 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста.
2
Шаг 2
В глубокую миску вбить яйца и взбить с помощью венчика в пышную пену.
3
Шаг 3
Затем добавить в яичную массу сахар и ванильный сахар.
4
Шаг 4
Всё тщательно перемешать венчиком.
5
Шаг 5
Затем влить кефир и ещё раз перемешать до однородного состояния.
6
Шаг 6
Далее всыпать измельчённые сухари и хорошо перемешать.
7
Шаг 7
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
8
Шаг 8
Всё хорошо перемешать ложкой.
9
Шаг 9
Тесто получится однородное, без комочков, по консистенции, как густая сметана.
10
Шаг 10
Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Я использовала разъёмную форму 24 см в диаметре. Выложить тесто в форму. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут.
11
Шаг 11
Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Вот такой пышный "Сухарник" получился у меня. Готовый пирог слегка остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку.
12
Шаг 12
По желанию перед подачей, можно посыпать пирог сахарной пудрой. Посмотрите, какой красивый пирог получается на разрезе!
Приятного Всем чаепития!

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна Робертовна 9 октября 2015 в 16:01
А не суховат получается такой пирожок?
я бы его пропитала чем нибудь...
Вероника 13 ноября 2015 в 08:55
Татьяна, пирог получается рыхлый и воздушный! Мне вот в самый раз, но кто любит влажные бисквиты можно и пропитать)
Татьяна Робертовна 16 ноября 2015 в 19:03
Приготовила) ели со сметанкой, но мне кажется и без нее было бы вкусненько)

Категории рецепта

Способ приготовления