Медово-творожный пирог — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

tvorojnyy-pirog-s-cukatami-2237665-9881063 Это просто сказочный рецепт, найденный в блоге «готовим по-итальянски». У этого пирога столько достоинств, что все сразу и не перечислить: быстро готовится, рецепт без муки (!), без сахара и готовый пирог с нежным ароматом меда и воздушным тестом.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5684673
Рикотта (или творог до 5% жирности) 500 г Корица щепотка
Яйцо 5 шт. Цедра лимона
Мед 100 мл Сухофрукты 500 г
Коньяк или ром 1 ч.л.

smeshat-ingredienty-2125733-4361684 Немножко вводной теории: «рикотта — это итальянский мягкий сыр. Готовят рикотту из сыворотки, оставшейся после моцаррелы, путем повторного нагревания. То есть по сути своей, рикотта — это нежирный творог в нашем, русском понимании». Поэтому, если вы встречаете в рецептах итальянских десертов рикотту смело заменяйте ее протертым через сито нежирным свежим (!это важно!) творогом. Разминаем рикотту вилкой и добавляем 2 полных яйца, а оставшиеся 3 яйца делим на белки и желтки, желтки отправляем к творогу. Также добавляем мед ( у меня липовый) dobavit-pryanosti-2125734-4058930 Хорошо все взбиваем до кремообразной структуры, добавляем корицу и цедру лимона, взбиваем polojit-cukaty-2125735-6619253 Цукаты нарезаем кубиками. У меня была курага, кумкват и немного кубиков ананаса. Тут ньюанс: в рецепте было указано, что нужно 500 г цукатов. Я положила ок. 400г и все равно мне показалось, что многовато. Возможно потому, что кумкват достаточно влажный. Если не уверены, положите грамм 300. Хорошо размешайте. Добавьте алкоголь. vzbit-belki-2125736-6020644 Оставшиеся 3 белка взбиваем в крепкую пену dobavit-belki-v-testo-2125737-4885163 И осторожно, очень осторожно примешиваем к тесту. Но при этом очень важно примешать белки равномерно. vylojit-testo-2125738-4408628 Форму смазываем маслом. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится пирог, у меня форма была 24 см. Выкладываем тесто ispech-pirog-na-160-gradusah-2125739-4706109 И отправляем выпекаться в заранее прогретую духовку при температуре 160 С на полчаса. Время выпечки медового пирога зависит от интенсивности вашей духовки, у меня по сути выпекался около 45 минут. blyudo-gotovo-2125740-9094001 Нежный медовый аромат и пряные цукаты, вкусно очень! Можно назвать этот пирог итальянским творожником, но тесто все-таки больше похоже на пирог, чем на запеканку.

Оцените статью