Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог Мазурка

1 час
Для новичка
4–6 порций
Известный пирог с сухофруктами и орехами, который очень любят дети

Ингредиенты

Яйцо 2 шт. Курага (изюм) или другие сухофрукты 1 ст.
Сахар 1 ст. Гвоздика мол. 1/2 ч.л.
Мука 1 ст. Корица 1 ч.л.
Сода 1 ч.л. Крахмал 1/2 ст.
Лимонный сок 1,5 ст.л Растительное масло 3 ст.л
Грецкие орехи 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Ставим разогреваться духовку на 180 С.
В форму, в которой будем выпекать мазурку наливаем растительное масло. Затем присыпаем все поверхности крахмалом равномерно.
2
Шаг 2
Сухофрукты нарезаем (если крупные) на более мелкие кусочки.
Орехи можно порезать, а можно подавить толкушкой. Главное - не до состояния порошка.
3
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром, молотой гвоздикой и корицей. Взбиваем до растворения сахара
4
Шаг 4
Добавляем 1/3 стакана муки в тесто. Тщательно мешаем (лучше миксером). Затем еще 1/3 и снова размешиваем. Наконец - остаток муки и размешать.
5
Шаг 5
Смешиваем тесто вместе с сухофруктами и орехами. Постарайтесь равномерно все размешать.
6
Шаг 6
Теперь нам надо загасить соду лимонным соком и добавить в тесто.
Все делаем очень быстро. Насыпаем ложку соды в сухую чашку. Одной рукой выдавливаем из приблизительно 1/3 лимона сок и смотрим - как только пошла реакция и сода запузырилась - сразу же вводим в тесто.
Перекладываем тесто в форму.
7
Шаг 7
И отправляем выпекаться приблизительно 30 минут.
Готовность проверяем деревянными палочками.

Комментарии к рецепту (5)

Акварель 12 июля 2012 в 09:39
Очень красивый пирог!
Елена Николаева 13 апреля 2012 в 14:45
Моя свекровь часто делает такой пирог, только с изюмом)
Владимировна 14 ноября 2013 в 15:20
Леночка, вкусно или слишком сладко и тесто тяжёлое?
Елена Николаева 14 ноября 2013 в 21:47
Вкусно) Хотя и калорийнее, чем шарлотка)
Владимировна 14 ноября 2013 в 22:02
Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня