Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с миндалем и черносливом

2 часа 50 мин.
Средней сложности
6 порций
В рецепте используется свежий чернослив, но вы можете использовать и сухофрукты, только нужно предварительно их замочить. У тарта замечательное, рассыпчатое тесто и очень нежный миндальный вкус.

Ингредиенты

Тесто: Миндаль 140 г
Мука 250 г Миндальные лепестки 50 г
Сливочное масло 125 г Сливочное масло 125 г
Сахар мелкий или пудра 125 г Сахар (коричневый) 120 г
Молоко 2 ст.л Яйцо 2 шт.
яйцо 1 шт. Чернослив 15 шт.
Соль щепотка Цедра лимона
Начинка: Крахмал 1/2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Начинаем готовить тесто, сливочное масло комнатной температуры. Сахар лучше использовать мелкий или смолоть его в пудру.
2
Шаг 2
Муку просеиваем и насыпаем горкой
3
Шаг 3
Добавляем сливочное масло
4
Шаг 4
Добавляем сахар
5
Шаг 5
Яйцо, молоко и щепотку соли
6
Шаг 6
Замешиваем упругое тесто, тщательно вымешивая руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник
7
Шаг 7
Спустя 2 часа достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму (немного теста оставьте), делаем проколы вилкой. Можно для надежности горох насыпать, но если вы ответственно сделали много проколов, подняться оно не должно. Оставшееся тесто отправьте в морозилку
Отправляем в духовку на 10 минут при 200 С
8
Шаг 8
А мы пока приготовим миндальный крем
9
Шаг 9
В яйца высыпаем коричневый сахар, взбиваем. (лучше блендером)
10
Шаг 10
Добавляем сливочное масло
11
Шаг 11
Снова взбиваем крем
12
Шаг 12
Миндаль смолоть в муку и добавить в крем. Снова взбить. По желанию можно добавить ложечку миндальной эссенции
13
Шаг 13
Заливаем миндальный крем в форму с тестом
14
Шаг 14
Если у вас свежий чернослив, то нужно разделить на половинки и удалить косточки. Если у вас сушеный чернослив, то замочите его заранее и обсушите. Затем разрежьте напополам
15
Шаг 15
Посыпаем крахмалом и добавляем цедру лимона
16
Шаг 16
Выкладываем чернослив на пирог
17
Шаг 17
Посыпаем кусочками теста (можно натереть на терке).
18
Шаг 18
и посыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут (зависит от того, насколько загорелым вам нравится пирог)
19
Шаг 19
Пирог с черносливом и миндалем готов, приятного аппетита!
20
Шаг 20
Очень хрустящая нежная миндальная корочка и аромат слив!

Комментарии к рецепту (1)

Mila Zakhrabova 17 января 2013 в 21:05
Smotritisya ocheni krasivo i vkysno. ya dymayu zdesi vse chetko i yasno.Spasibo.Bydy probovati

Категории рецепта