Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
10 мая 2016

Бисквитный рулет со сливочно-ореховым кремом

1 час
Средней сложности
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт бисквитного рулет с кремом с фото. Такой бисквитный рулет для детей и взрослых никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить бисквитный рулет со сливочно-ореховым кремом в домашних условиях - это прекрасный простой десерт!

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 шт. Сгущенное молоко (жестебанка) 2/3
Сахар 150 г Арахис 1/2 ст.
Крахмал картофельный 60 г Миндальные лепестки (для украшения) 1 ст.л
Мука 60 г Шоколадная стружка 1 ст.л
Для крема: Масло сливочное 180 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с кремом по рецепту с фото пошагово.
2
Шаг 2
Соединить муку и крахмал.
3
Шаг 3
Смесь муки и крахмала хорошо размешать.
4
Шаг 4
Отделить белки от желтков.
5
Шаг 5
Взбить белки до стойких пиков, постепенно добавить всю порцию сахара.
6
Шаг 6
Взбить желтки.
7
Шаг 7
К белкам добавить желтки. Смесь аккуратно вымешать.
8
Шаг 8
Постепенно, порциями добавить муку.
9
Шаг 9
Смесь вымешать снизу вверх.
10
Шаг 10
Пекарский лист застелить бумагой для выпечки. Выложить бисквитное тесто.
11
Шаг 11
Тесто разровнять. Толщина слоя должна быть не более 1,2-1,3 см. Выпекать при t200С. примерно 7 мин.
12
Шаг 12
Готовый бисквит достать из духовки. Поверхность готового бисквита должна быть светло кремового цвета.
13
Шаг 13
Бисквит, пока он теплый, свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
14
Шаг 14
Крем для бисквитного рулета по рецепту с фото: Взбить сливочное масло.
15
Шаг 15
Порциям, не переставая взбивать, добавить сгущенное молоко.
16
Шаг 16
Арахис обжарить, очистить от кожуры, растолочь при помощи толкушки в некрупную крошку. Добавить арахисовую крошку в крем. Крем хорошо вымешать.
17
Шаг 17
Раскатать остывший лист бисквита, выложить на него приготовленный крем, смазать кремом бисквитный лист.
18
Шаг 18
Свернуть бисквит в рулет
19
Шаг 19
Смазать поверхность бисквитного рулета оставшимся кремом, посыпать миндальными лепестками и шоколадной стружкой. Я приготовила из белого и горького шоколада листочки, ими украсила поверхность рулета.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт бисквитного рулета со сливочным кремом с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (6)

Елена Алейнова 19 мая 2016 в 00:01
Скажите пожалуйста,действительно за 7 минут бисквит успевает пропечься?
Татьяна 19 мая 2016 в 04:49
Да. Бисквит будет готов. Слой не большой, этого времени вполне достаточно.
Ольга 11 мая 2016 в 22:52
Каким образом раскатать остывший рулет, он сломается
Татьяна 12 мая 2016 в 04:19
Нет, рулет очень хорошо раскатался. Ни одной трещины, разрыва не произошло. Очень удачный, на мой взгляд, рецепт в этом отношении. Только скручивать его после выпекания нужно еще горячим. Вынули из духовки, и сразу сверните. Все хорошо получилось.
Natali V 10 мая 2016 в 21:49
Возьму себе рецептик, давно хотела сделать рецепт рулета! Боялась, что бисквитное тесто при выпекании будет вздуваться)) вот только не поняла, на каком этапе добавляется сахар, взбивается вместе с желтками или белками??
Татьяна 11 мая 2016 в 04:59
Наташенька, сейчас исправлю рецепт. Всю порцию сахара добавить в белки.)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня