Чайный пирог — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-288 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-635
яйцо 2 шт. муки столько, чтобы тесто походило на густую сметану
сахар 1 ст. Для крема:
чай заваренный крепкий 1 ст. молоко 100 мл
сметана 100 г сахар 100 г
масло растительное 3 ст.л масло сливочное 200 г
корица молотая 2 ст.л арахис обжаренный в кокосовом молоке 50 г
сода 1 ч.л.

vzbit-sahar-s-yaycami-2119023 Яйца с сахаром взбить до пышной пены. vlit-chay-2119024 Добавить крепко заваренный чай. pogasit-sodu-2119027 Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто. polojit-koricu-2119028 Добавить муку до консистенции густой сметаны. vypekat-polchasa-2119030 Всю массу вылить в форму и печь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно около 30 минут. На готовность пирога проверяем сухой палочкой, зубочисткой или спичкой, проткнув пирог. Если палочка сухая, то пирог готов. proverit-gotov-li-pirog-2119031 Можно проколы сделать вилкой. prigotovit-krem-2119032 Пока печется пирог, приготовим крем для пирога. В емкость налить молоко, добавить сахар svarit-krem-2119033 И варить при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Снять с огня. molochno-saharnaya-smes-2119034 Вот такая масса должна получиться. polojit-maslo-2119035 Добавляем сливочное масло и взбиваем. Получается жидкий мягкий крем. polit-tort-2119036 Заливаем готовый испеченный чайный пирог. Посыпаем готовым арахисом. gotovyy-tort-2119037 Вот такой чайный пирог в разрезе. vypechka-gotova-2119038 Режем на порционные кусочки и подаем к кофе с молоком, к чаю. Приятного аппетита!

Оцените статью