Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чайный пирог

1 час
Для новичка
6–8 порций
Порадуйте своих домашних простым чайным пирогом.

Ингредиенты

яйцо 2 шт. муки столько, чтобы тесто походило на густую сметану
сахар 1 ст. Для крема:
чай заваренный крепкий 1 ст. молоко 100 мл
сметана 100 г сахар 100 г
масло растительное 3 ст.л масло сливочное 200 г
корица молотая 2 ст.л арахис обжаренный в кокосовом молоке 50 г
сода 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
2
Шаг 2
Добавить крепко заваренный чай.
3
Шаг 3
Затем сметану.
4
Шаг 4
Растительное масло.
5
Шаг 5
Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто.
6
Шаг 6
Добавить корицу.
7
Шаг 7
Добавить муку до консистенции густой сметаны.
8
Шаг 8
Всю массу вылить в форму и печь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно около 30 минут. На готовность пирога проверяем сухой палочкой, зубочисткой или спичкой, проткнув пирог. Если палочка сухая, то пирог готов.
9
Шаг 9
Можно проколы сделать вилкой.
10
Шаг 10
Пока печется пирог, приготовим крем для пирога. В емкость налить молоко, добавить сахар
11
Шаг 11
И варить при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Снять с огня.
12
Шаг 12
Вот такая масса должна получиться.
13
Шаг 13
Добавляем сливочное масло и взбиваем. Получается жидкий мягкий крем.
14
Шаг 14
Заливаем готовый испеченный чайный пирог. Посыпаем готовым арахисом.
15
Шаг 15
Вот такой чайный пирог в разрезе.
16
Шаг 16
Режем на порционные кусочки и подаем к кофе с молоком, к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Anele 23 сентября 2016 в 10:41
Какая же красота! Ну, а во вкусе, судя по ингредиентам, я не сомневаюсь. Спасибо за рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня