Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фытыр по-египетски

3 часа
Сложное
Нашла рецепт в интернете и, хотя не была я в Египте, а попробовала египетский фытыр! Интересный рецепт к вечернему чаю на сладкое. Рецепт на конкурс, тема: "Восточные сладости".

Ингредиенты

для теста: начинка:
мука 3–3,5 ст. яйцо 1 шт.
дрожжи 1 ч.л. сахар 1 ст.
молоко 1 ст. крахмал 3 ст.л
яйцо 1 шт. молоко 2 ст.
соль щепотка ванилин 1/3 ч.л.
сливочное масло 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Нам понадобятся эти ингредиенты:
2
Шаг 2
Дрожжи смешиваем с 1/2 стакана муки, добавляем теплое молоко, соль, яйцо. Хорошо перемешать!
3
Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
4
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
5
Шаг 5
Тесто готово! Делим его на две части
6
Шаг 6
Раскатываем кусочек теста в пласт, смазываем по всей поверхности мягким сливочным маслом
7
Шаг 7
Скатываем тесто в рулет, а затем в улитку
8
Шаг 8
Помещаем тесто в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа.
9
Шаг 9
Готовим начинку маголябию
10
Шаг 10
Яйцо взбить с сахаром до густой массы, затем молоко подогреть и добавить в массу. Хорошо размешать.
11
Шаг 11
Добавить ванилин и крахмал, все размешать. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты.
12
Шаг 12
Раскатать улитку в пласт толщиной 2-3 мм. Кладем пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.
13
Шаг 13
Положить сверху начинку маголябию. Выровнять ее по всему пласту.
14
Шаг 14
Раскатать второй пласт, чуть больше первого, так, чтобы подвернуть концы под первый пласт. Наколем вилкой верх фытыра и смажем его взбитым желтком с добавлением 1 ч.ложки молока.
15
Шаг 15
Духовку разогреваем до 180* и помещаем в нее противень на 25-30 мин.(время зависит от духовки!). Фытыр готов. Достаем из духовки и даем остыть.
16
Шаг 16
Фытыр нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Попьем чайку!!!

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту (18)

Лилия 21 декабря 2014 в 18:37
Масло в тесто для этого рецепта НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!!! Его нужно заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким, поделить на две части и щедро смазать оба пласта теста. В холодильнике масло застынет и после раскатки и выпечки тесто будет напоминать слоённое, а у вас тесто похоже просто на дрожжевое...А вообще пирог этот очень сытный и вкусный)))
Еленка 22 января 2014 в 13:31
Изумительный рецепт!
Просто....дешево....красиво.... и,невероятно,вкусно!
Елена Кирнова 26 октября 2013 в 17:15
А он пышный должен быть?? А то у меня он не очень сильно поднялся(((
ИРИНА Фроммель 6 августа 2013 в 02:43
Спасибо большое!
Александр Минин 24 июня 2013 в 19:46
А масло надо поделить? А в какой пропорции? Или масло для смазки идет отдельно?

Галина Паздник 24 июня 2013 в 20:08
На смазывание теста возьмите отдельно масло ,там уйдет совсем немного ложки 2-3 мягкого или растопите
Рашида Зарипова 19 июля 2013 в 20:19
Галина огромное вам спасибо , очень вкусный пирог моим понравился.
Галина Паздник 19 июля 2013 в 21:15
Я рада!!!
Светлана Шашилова 25 мая 2013 в 00:58
Очень мне понравился!!!
Светлана Шашилова 25 мая 2013 в 00:55
Прекрасный пирог!!! Очень вкусный и не жирный, хотя там масло добавляется...Я чуть начинку перезагустила, но и это не испортило пирог!!! Спасибо!!!
Максимова Татьяна 8 апреля 2013 в 22:21
объясните мне почему скатывать надо тесто именно в рулет и именно в улитку-это что принципиально важно?
Еленка 22 января 2014 в 13:30
От такого сложения-тесто становится словно слоеное...
Максимова Татьяна 8 апреля 2013 в 22:16
не обижайтесь ради бога, я не в коей мере не хочу вас обидеть но у нас крахмал добавляют для удешевления и устойчивости продукта,а пирог, про каторый вы описали, у нас пекут начинающие пекаря
Галина Паздник 9 апреля 2013 в 07:12
а при чем здесь крахмал...он добавляется не в тесто!
Галина Паздник 7 апреля 2013 в 21:42
Благодарю за комментарии!
Mila Zakhrabova 7 апреля 2013 в 21:05
Ne kazhdaay vostochnaya zhenshina mozhet prigotovit takoe krasivoie kylinarnoe izdelie.Otlichnaya rabota.Spasibo
Ольга Г. 2 апреля 2013 в 17:57
Интересный рецепт .
Ангелина Женченко 2 апреля 2013 в 07:02
Какая вкуснота к чаю !

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Реклама gnezdo.ru

Бесплатная рассылка

Десерты из смородины: 8 вкуснейших рецептов от лиги кулинаров!
Вы всегда сможете отказаться от рассылки