Фытыр по-египетски

Нашла рецепт в интернете и, хотя не была я в Египте, а попробовала египетский фытыр! Интересный рецепт к вечернему чаю на сладкое. Рецепт на конкурс, тема: "Восточные сладости".

Ингредиенты

для теста:
мука 3-3,5 ст.
дрожжи 1 ч.л.
молоко 1 ст.
яйцо 1 шт.
соль щепотка
сливочное масло 200 г
начинка:
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.
крахмал 3 ст.л
молоко 2 ст.
ванилин 1/3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Нам понадобятся эти ингредиенты:
2
Шаг 2
Дрожжи смешиваем с 1/2 стакана муки, добавляем теплое молоко, соль, яйцо. Хорошо перемешать!
3
Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
4
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
5
Шаг 5
Тесто готово! Делим его на две части
6
Шаг 6
Раскатываем кусочек теста в пласт, смазываем по всей поверхности мягким сливочным маслом
7
Шаг 7
Скатываем тесто в рулет, а затем в улитку
8
Шаг 8
Помещаем тесто в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа.
9
Шаг 9
Готовим начинку маголябию
10
Шаг 10
Яйцо взбить с сахаром до густой массы, затем молоко подогреть и добавить в массу. Хорошо размешать.
11
Шаг 11
Добавить ванилин и крахмал, все размешать. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты.
12
Шаг 12
Раскатать улитку в пласт толщиной 2-3 мм. Кладем пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.
13
Шаг 13
Положить сверху начинку маголябию. Выровнять ее по всему пласту.
14
Шаг 14
Раскатать второй пласт, чуть больше первого, так, чтобы подвернуть концы под первый пласт. Наколем вилкой верх фытыра и смажем его взбитым желтком с добавлением 1 ч.ложки молока.
15
Шаг 15
Духовку разогреваем до 180* и помещаем в нее противень на 25-30 мин.(время зависит от духовки!). Фытыр готов. Достаем из духовки и даем остыть.
16
Шаг 16
Фытыр нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Попьем чайку!!!

Похожие рецепты (12)

Комментарии (17)

Ангелина Женченко 2 апреля 2013 в 07:02
Какая вкуснота к чаю !
Ольга Г. 2 апреля 2013 в 17:57
Интересный рецепт .
Mila Zakhrabova 7 апреля 2013 в 21:05
Ne kazhdaay vostochnaya zhenshina mozhet prigotovit takoe krasivoie kylinarnoe izdelie.Otlichnaya rabota.Spasibo
Галина Паздник 7 апреля 2013 в 21:42
Благодарю за комментарии!
Максимова Татьяна 8 апреля 2013 в 22:16
не обижайтесь ради бога, я не в коей мере не хочу вас обидеть но у нас крахмал добавляют для удешевления и устойчивости продукта,а пирог, про каторый вы описали, у нас пекут начинающие пекаря
Галина Паздник 9 апреля 2013 в 07:12
а при чем здесь крахмал...он добавляется не в тесто!
Максимова Татьяна 8 апреля 2013 в 22:21
объясните мне почему скатывать надо тесто именно в рулет и именно в улитку-это что принципиально важно?
Еленка 22 января 2014 в 13:30
От такого сложения-тесто становится словно слоеное...
Светлана Шашилова 25 мая 2013 в 00:55
Прекрасный пирог!!! Очень вкусный и не жирный, хотя там масло добавляется...Я чуть начинку перезагустила, но и это не испортило пирог!!! Спасибо!!!
Светлана Шашилова 25 мая 2013 в 00:58
Очень мне понравился!!!
Александр Минин 24 июня 2013 в 19:46
А масло надо поделить? А в какой пропорции? Или масло для смазки идет отдельно?

Галина Паздник 24 июня 2013 в 20:08
На смазывание теста возьмите отдельно масло ,там уйдет совсем немного ложки 2-3 мягкого или растопите
Рашида Зарипова 19 июля 2013 в 20:19
Галина огромное вам спасибо , очень вкусный пирог моим понравился.
Галина Паздник 19 июля 2013 в 21:15
Я рада!!!
ИРИНА Фроммель 6 августа 2013 в 02:43
Спасибо большое!
Елена Кирнова 26 октября 2013 в 17:15
А он пышный должен быть?? А то у меня он не очень сильно поднялся(((
Еленка 22 января 2014 в 13:31
Изумительный рецепт!
Просто....дешево....красиво.... и,невероятно,вкусно!