Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Медовая коврижка

1 час
Для новичка
Для пропитки - любое варенье без косточек или сироп

Ингредиенты

Сахарный песок 1 ст.л Сода 1 ч.л.
Яйцо 1 шт. Корица молотая 2 ч.л.
Мука 3 ст. Растительное масло 3 ст.л
Чайная заварка 1 ст. Изюм 2 ст.л
Мед 200 г Орехи

Приготовление

1
Шаг 1
В чайной заварке растворяем мед
2
Шаг 2
Разбиваем туда яйцо
3
Шаг 3
Добавляем соду
4
Шаг 4
Добавляем сахар
5
Шаг 5
и растительное масло
6
Шаг 6
Высыпаем муку, тщательно перемешиваем тесто
7
Шаг 7
Добавляем корицу
8
Шаг 8
Высыпаем заранее промытый и замоченный на 10-15 минут изюм, перемешиваем
9
Шаг 9
Выливаем тесто в смазанную маслом жаропрочную форму
10
Шаг 10
Нагреваем духовку до температуры в 180С и ставим выпекаться на 40-45 минут
11
Шаг 11
Разрезаем готовую коврижку на 2 части и промазываем вареньем. Посыпаем орехами.
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Александр Суворов 9 января 2013 в 18:14
Почему в рецепте указано: яйцо - 1 ст. ??? И еще, я где-то читал, что после того, как всыпали соду ничего не добавляют. Так-ли это?
Елена Николаева 9 января 2013 в 18:40
опечаталась, конечно, поправила. Что касается соды, то в пресном или бисквитном тесте порядок важен, а вот тут как раз роли не играет

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня