Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пасхальный венок - рецепт с фото

2 часа
Средней сложности
В светлый праздник Пасхи люди готовят не только традиционные блюда - кулич и пасху, но и другую пасхальную выпечку. Сегодня я хочу предложить вам один из традиционных рецептов пасхальной выпечки, которую в моей семье очень любят. Этот пасхальный венок не только красивый, но еще очень ароматный и вкусный! Рецепт пасхального венка с фото для конкурса, тема "Традиционные пасхальные блюда".

Ингредиенты

Для теста: мука 500+200 г лимон 1 шт.
яйца 2 шт. соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 10 г Для начинки: орехи грецкие 150 г
сахар 3 ст.л курага 100 г
молоко 1 ст. яйцо 1 шт.
сливочное масло 70 г сахар 0,5 ст.
растительное масло 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить пасхальный венок (выпечку) по рецепту с фото. Муку просеять, смешать с сахаром и дрожжами.
2
Шаг 2
Добавить теплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, соль.
3
Шаг 3
Хорошо все перемешать и оставить в теплом месте на полчаса.
4
Шаг 4
Курагу помыть и залить кипятком на 15 минут.
5
Шаг 5
Орехи покрошить, с кураги слить воду и мелко порезать.
6
Шаг 6
Смешать курагу и орехи, добавить взбитое яйцо и сахар, перемешать. Это у нас будет начинка для выпечки пасхального венка по рецепту.
7
Шаг 7
Тесто подмесить на столе, добавив муку. Оно должно получится мягким, но чтобы не прилипало. Оставить еще минут на 10-15 в теплом месте, чтобы поднялось.
8
Шаг 8
Затем разделить его на 3 равные части.
9
Шаг 9
Каждую раскатать в полоску толщиной 0,5 см.
10
Шаг 10
В середину разложить начинку.
11
Шаг 11
И защипать края.
12
Шаг 12
Из этих полосок сплести косу, свернуть и концы соединить.
13
Шаг 13
Выложить венок в форму, застеленную промасленным пергаментом, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 40-50 минут.
14
Шаг 14
Готовый пасхальный венок смазать сливочным маслом. Остудить.
15
Шаг 15
Можно украсить посыпкой кондитерской.
16
Шаг 16
Серединку застелить салфеткой и положить крашеные яйца и конфеты. Такой венок у меня получился из половины вышеперечисленных ингредиентов.

Надеюсь, мой рецепт пасхального венка из теста с яйцами вам понравился!

Комментарии к рецепту (3)

Марина 16 апреля 2014 в 21:30
30 г СУХИХ дрожжей - не слишком много? У меня на пакете написано - 11 г дрожжей на 1 кг муки. Но здесь ее намного меньше 3 кг.
Елена Наурызбаева 21 апреля 2014 в 16:10
Да , извините ,это описка,которую я и не заметила))) Дрожжей нужно 10 гр Спасибо,что подсказали И муки нужно 500 гр сразу,когда замешиваете тесто,а потом еще добавить,когда будете подмешивать Где то всего грамм 600-700
попробую на пасху

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня