Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с темным шоколадом

50 мин.
Для новичка
Очень быстрый и простой пирог с шоколадом.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт. шоколад горький 100 г
Сливочное масло 100 г ваниль 10 г
сахарная пудра или сахар 150 г корица
мука 4–5 ст.л цедра лимона 1 ч.л.
разрыхлитель для теста 1 ч.л. коньяк 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахарной пудрой
2
Шаг 2
Шоколад лучше взять чёрный с 78% какао, измельчить ножом или на тёрке
3
Шаг 3
Добавить шоколад в в яично-масляную массу, затем добавить ванилин, цедру лимона и одну столовую ложку коньяка
4
Шаг 4
Добавить в массу муку с разрыхлителем для теста и корицу, всё перемешать до однородной массы
5
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем 35-40 минут при температуре 175 С
6
Шаг 6
Готовый пирог можно сверху полить любым вареньем или джемом или фруктовым сиропом (я полила малиновым сиропом ),
7
Шаг 7
Пирог получается очень нежный и воздушный, а если есть время для творчества, то можно испечь два коржа и смазать любым кремом.

Комментарии к рецепту (4)

Ольга Шафран 9 июня 2013 в 18:10
а у меня получился впуклый,а у вас выпуклый,почему?
наталья епишева 20 июня 2013 в 17:21
может вы часто открывали духовку и пирог осел ?
очень нежно и вкусно. спасибо.
наталья епишева 12 января 2013 в 20:37
спасибо огромное! очень приятно )))))))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня