Пирог Сластена — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-303 Лига Кулинаров

Когда увидела рецепт пирога, он сразу запал в душу. Я не утерпела и приготовила пирог, и, поверьте, не пожалела. Продуктов немного, а вкус поразил меня. Рецепт — палочка-выручалочка на все случаи жизни. Без заморочек красиво, вкусно и быстро.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-655
тесто слоеное 1 кг изюм 200 г
яйцо 2 шт. грецкие орехи 200 г
сахар 1 ст.

Вот что нам потребуется. Изюм вымыть и обсушить. Грецкие орехи порезать. vzbit-belki-2125238 Взбить два белка в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Взбивать до крепких пиков (миксером) dobavit-napolnitel-2125239 Затем добавить во взбитые белки изюм и грецкие орехи sdelat-2-korja-2125241 Тесто поделить на две части и раскатать коржи. На смазанный растительным маслом лист разложить первый корж. polojit-nachinku-2125242 vypekat-do-gotovnosti-2125243 Накрыть сверху второй частью раскатанного теста. Защипнуть края пирога. Смазать пирог взбитыми желтками яиц . Нарезать пирог не до конца в виде больших ромбов . Поставить в нагретую до 200* духовку лист, как только поднимется тесто и станет розовым, постепенно уменьшить до 100* (чтоб подсушить) Вот такой красавец получился пирог для настоящих сластен. Я пошла пить чай с пирогом! Приятного аппетита!

Оцените статью