Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
23 октября 2012

Пирог Сластена

40 мин.
Средней сложности
Когда увидела рецепт пирога, он сразу запал в душу. Я не утерпела и приготовила пирог, и, поверьте, не пожалела. Продуктов немного, а вкус поразил меня. Рецепт - палочка-выручалочка на все случаи жизни. Без заморочек красиво, вкусно и быстро.

Ингредиенты

тесто слоеное 1 кг изюм 200 г
яйцо 2 шт. грецкие орехи 200 г
сахар 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Вот что нам потребуется. Изюм вымыть и обсушить. Грецкие орехи порезать.
2
Шаг 2
Взбить два белка в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Взбивать до крепких пиков (миксером)
3
Шаг 3
Затем добавить во взбитые белки изюм и грецкие орехи
4
Шаг 4
и перемешать ложкой.
5
Шаг 5
Тесто поделить на две части и раскатать коржи. На смазанный растительным маслом лист разложить первый корж.
6
Шаг 6
Выложить начинку.
7
Шаг 7
Накрыть сверху второй частью раскатанного теста. Защипнуть края пирога. Смазать пирог взбитыми желтками яиц . Нарезать пирог не до конца в виде больших ромбов . Поставить в нагретую до 200* духовку лист, как только поднимется тесто и станет розовым, постепенно уменьшить до 100* (чтоб подсушить)
8
Шаг 8
Вот такой красавец получился пирог для настоящих сластен.
9
Шаг 9
Я пошла пить чай с пирогом! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Ольга Г. 25 октября 2012 в 16:36
Это надо испробывать!
Ангелина Женченко 24 октября 2012 в 09:51
вкусно

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня