Пироги — рецепт пошаговый с фото

Очень люблю печь пироги, пирожки, булочки. В основном пекла по классическому рецепту. Но это такая долгая история! И бывало, что тесто не получалось. Как-то в интернете вычитала новый рецепт, попробовала и теперь готовлю выпечку только на нём! Быстро! Получается всегда! Хорошо поднимается, получается пышное тесто! Изделия «тают»во рту! Долго не черствеет!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4611834
Мука 1 кг дрожжи сухие 10 г
молоко 0,5 л соль 1 ч.л.
яйца 2 шт. маргарин 150 г
сахар 2 ст.л начинки для пирогов

postavit-drojjevuyu-oparu-2130474-8354187 В тёплом молоке разводим дрожжи (10граммов или 2 ч.л.) и сахар.
Минут через 10 опара для пирогов готова! podgotovit-muku-2130475-3968657 venchikom-vzbit-yayca-2130476-8127764 smeshat-oparu-s-yaycami-i-margarinom-2130477-2108363 В ёмкость выливаем опару, добавляем яйца, соль, натираем на тёрке маргарин. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для пирогов. vymesit-testo-2130479-3239119 Как обычно, месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки должно немного остаться. Теперь опускаем тесто для пирогов в холодную воду (чем холодней, тем лучше). Минут через 20 оно всплывет.
Иногда не всплывало, но пироги все равно получались. Вынимаем, слегка обсушиваем полотенцем и чуть-чуть обваливаем в муке. Накрываем минут на 10. ВСЁ! Можно разделывать пироги и печь! Из такого количества получится штук 40 пирожков, например, с яйцом и щавелем (или луком). vypekat-pri-180-gradusah-do-gotovnosti-2130484-8843740 Обмазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при t- 180 С минут 20. ИЛИ ТРИ ПИРОГА
Вариант 1 — сладкий. Например, пирог с чёрносмородиновым вареньем. Закрываем пирог, украшаем, смазываем яйцом и выпекаем. otkrytyy-pirog-s-tvorogom-2130487-6304592 Вариант 2 — открытый пирог с творогом.
Творог размешаем с яйцом. Добавляем немного сахара и выкладываем на тесто. vypekat-do-gotovnosti-2130488-9962499 Вариант 3 — пирог с капустой.
Капусту обжариваем, выкладываем на тесто. vypekat-do-gotovnosti-2130490-5868402 Закрываем пирог, украшаем, смазываем яйцом и выпекаем.
Приятного аппетита!

Оцените статью