Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ниёле Ниёле
1 февраля 2012

Пироги

2 часа
Для новичка
Очень люблю печь пироги, пирожки, булочки.
В основном пекла по классическому рецепту. Но это такая долгая история! И бывало, что тесто не получалось.
Как-то в интернете вычитала новый рецепт, попробовала и теперь готовлю выпечку только на нём!
Быстро!
Получается всегда!
Хорошо поднимается, получается пышное тесто!
Изделия "тают"во рту!
Долго не черствеет!

Ингредиенты

Мука 1 кг дрожжи сухие 10 г
молоко 0,5 л соль 1 ч.л.
яйца 2 шт. маргарин 150 г
сахар 2 ст.л начинки для пирогов

Приготовление

1
Шаг 1
В тёплом молоке разводим дрожжи (10граммов или 2 ч.л.) и сахар.
Минут через 10 опара для пирогов готова!
2
Шаг 2
Муку просеиваем.
3
Шаг 3
Яйца взбиваем.
4
Шаг 4
В ёмкость выливаем опару, добавляем яйца, соль, натираем на тёрке маргарин.
5
Шаг 5
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для пирогов.
6
Шаг 6
Как обычно, месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки должно немного остаться.
7
Шаг 7
Теперь опускаем тесто для пирогов в холодную воду (чем холодней, тем лучше).
8
Шаг 8
Минут через 20 оно всплывет.
Иногда не всплывало, но пироги все равно получались.
9
Шаг 9
Вынимаем, слегка обсушиваем полотенцем и чуть-чуть обваливаем в муке. Накрываем минут на 10.
ВСЁ! Можно разделывать пироги и печь!
10
Шаг 10
Из такого количества получится штук 40 пирожков, например, с яйцом и щавелем (или луком).
11
Шаг 11
Обмазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при t- 180 С минут 20.
12
Шаг 12
ИЛИ ТРИ ПИРОГА
Вариант 1 - сладкий. Например, пирог с чёрносмородиновым вареньем.
13
Шаг 13
Закрываем пирог, украшаем, смазываем яйцом и выпекаем.
14
Шаг 14
Вариант 2 - открытый пирог с творогом.
Творог размешаем с яйцом. Добавляем немного сахара и выкладываем на тесто.
15
Шаг 15
Выпекаем.
16
Шаг 16
Вариант 3 - пирог с капустой.
Капусту обжариваем, выкладываем на тесто.
17
Шаг 17
Закрываем пирог, украшаем, смазываем яйцом и выпекаем.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

stef 2005 31 мая 2013 в 14:40
Ниёле! Очень красиво украшено. Подскажите, как украшать. Спасибо.
Ниёле 12 февраля 2012 в 01:52
Спасибо,попробую.Что-то новенькое!
Людмила Холопцева 11 февраля 2012 в 20:38
Ниеле,попробуйте вот такой фарш,делала моя свекровь и я пользуюсь:потушить квашеную капусту и потом ее обжарить на масле растительном с луком,после чего открыть консерву сайру и переложить с капустой.
Анюта Симонова 2 февраля 2012 в 17:31
Моя бабушка делала такой пирог и тоже с капустой!
Он был нежнейшим, ароматным и у меня ассоциируется с детством)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Кухня