Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анита Свенсон Анита ​Свенсон
7 августа 2012

Рулет с корицей и изюмом

3 часа
Средней сложности
на 2 больших рулета, 12 порций
Любимый с детства рулет, так его готовила мама. Рулет получается не слишком сладким, я его режу на дольки и посыпаю пудрой - объедение!

Ингредиенты

Теплая вода 2 ст. Изюм 2 ст.
Соль 1 ч.л. Сахар 4 ст.л
Мед 1/3 ст. Корица 7 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л Яйцо 1 шт.
Мука 6–7 ст. Сливочное масло растопленное 4 ст.л
Растительное масло 1/3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем мед. Добавляем соль, 2 стакана муки и растительное масло. Вымешиваем, затем понемногу добавляем еще 4 - 5 стаканов просеяной муки. Ставим в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Добавляем изюм
2
Шаг 2
Еще раз поставьте, чтоб поднялось буквально на полчаса. Тесто делим на 2 части, у нас будет 2 рулета
3
Шаг 3
Каждую часть раскатать в пласт, смазать взбитым яйцом
4
Шаг 4
В миске смешиваем корицу с сахаром
5
Шаг 5
И посыпаем каждый рулет половиной смеси
6
Шаг 6
Поливаем растопленным сливочным маслом
7
Шаг 7
И рамазываем начинку более равномерно
8
Шаг 8
Сворачиваем в рулет
9
Шаг 9
И ставим на час на расстойку в форме под пленкой. Отправляем выпекаться при температуре 195 С в течение 25-30 минут
10
Шаг 10
Готовый рулет нарезаем кусочками и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Также можно сделать французские сладкие тосты - обжарить кусочки на сковороде в сливочном масле и подать вместе с кофе. Очень вкусно!

Комментарии к рецепту (1)

Акварель 9 августа 2012 в 13:35
Красиво и 100​% вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня