Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сладкие пироги из дрожжевого теста - рецепт

4 часа
Средней сложности
Сегодня я хочу поделиться с вами красивыми открытыми пирогами из дрожжевого теста по рецепту с фото, который я использую уже давно. Не знаю, как у вас, а в нашей семье любят пить чай не пустой, а с чем-нибудь вприкуску. Поэтому сегодня я пеку пироги сладкие из дрожжевого теста. Они хороши к чаю, кофе, да и с молоком. Рецепт дрожжевого теста для пирогов с фото для конкурса, тема "Пироги и пирожки"

Ингредиенты

молоко 500 мл масло растительное 3 ст.л
дрожжи 50 г яйцо 2 шт.
сахар 2/3 ст. соль щепотка
мука около 9 ст. для начинки:
ваниль 1 ч.л. варенье
масло сливочное 100 г корица (по вкусу)

Приготовление

1
Шаг 1
Дрожжи свежие развести теплой водичкой, добавить 1 ч.ложку сахара и подбить. Накрыть сверху пленкой. Пусть постоят в тепле.
2
Шаг 2
Когда дрожжи поднимутся шапкой, добавить немного муки, сахар, соль, ваниль.
3
Шаг 3
взбитые яйца, растопленное масло сливочное (или маргарин), растительное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешать, чтобы сладкие пироги из дрожжевого теста по рецепту с фото получились вкусными.
4
Шаг 4
Добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать лопаточкой
5
Шаг 5
Когда тесто будет густое, выложить его на стол (я замешиваю его на силиконовом коврике) и замесить руками. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Положить тесто в большую емкость для подхода, поставить в теплое место, накрыть сверху полотенцем. Тесто подойдет, его надо еще раз обмять.
6
Шаг 6
И можно из него стряпать пироги. Начинку для пирогов из дрожжевого теста берите любую по вкусу: варенье, джем. У меня варенье из ранеток, а сверху я посыпала начинку молотой корицей.
7
Шаг 7
Украшаем пирог. Можно так
8
Шаг 8
Или вот так, зависит от вашей фантазии. Дать подняться тесту минут 30. Смазать пирог взбитым яйцом с сахаром.
9
Шаг 9
И печь в разогретой до 180 С духовке около 25 минут (время зависит от вашей духовки!)
10
Шаг 10
Сладкий дрожжевой пирог готов! Приятного аппетита!

Надеюсь, мои рецепты выпечки пирогов из сдобного дрожжевого теста вам придутся по вкусу!

Комментарии к рецепту (2)

Галина Паздник 10 июня 2013 в 21:59
и солнышко..
Галина Паздник 10 июня 2013 в 21:58
и вот еще пирог

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня