Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожник с персиками

1 час
Средней сложности
8–10 порций
Это польский вариант блюда, который у них называется "сырник".
Персики можно взять консервированные, а можно свежие, вкусно будет в обоих вариантах!

Ингредиенты

Тесто: Творог 1 кг
Маргарин для выпечки 250 г Яйцо 1 шт.
Мука 400 г Сахар 1 ст.
Сахар 5 ч.л. Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 3 ч.л. Консервированные персики, 1 банка 820 г
Яйцо (желтки) 5 шт. Ванилин
Начинка:

Приготовление

1
Шаг 1
Порубить вместе маргарин с мукой, разрыхлителем, сахаром и яичными желтками. Вымесить однородное тесто.
2
Шаг 2
Разделить на 2 части, одна - 2/3 всего количества, другая - 1/3. Меньшую убираем в морозилку.
3
Шаг 3
Большую распределяем в форме для выпечки и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 С
4
Шаг 4
Творог взбиваем с сахарным песком, ванилином, яйцом и сливочным маслом. Для большей однородности структуры можно взять мягкий творог или протереть обычный через сито.
5
Шаг 5
Выкладываем творожную массу на тесто.
Половинки консервированных персиков нарезаем на дольки и аккуратно выкладываем поверх равномерно как на пиццу.
6
Шаг 6
Взбиваем 2 белка с 2мя столовыми ложками сахарной пудры и выкладываем поверх персиков.
7
Шаг 7
Сверху трем на терке охлажденное оставшееся тесто. И ставим в духовку при температуре 180 С на 15 минут.
8
Шаг 8
Как творожник готов, выключаем духовку и даем немного остыть при закрытой дверце.
А в это время заварите ароматный чай)

Комментарии к рецепту (6)

Mila Zakhrabova 11 января 2013 в 21:32
Vkysnii resept. ya tak ponyala ,chto etot resept na 2 porcii .3 chaiinii lozhki sodi eto nemnogo mnogovato .Mozhet eto raschet na to chto bi podnyalasi visota izdeliya .Bydy probovati.Spasibo
Алена Вишнякова 12 января 2013 в 01:20
Это на форму 32 на 21 см.
Людмила Кононова (Шпехт) 19 сентября 2012 в 03:10
Мне очень понравился пирог, очень нежный, ушел моментально, спасибо!
Алена Вишнякова 19 сентября 2012 в 18:07
я рада, что вам понравился рецепт!
MARINA V 9 сентября 2012 в 23:21
ВОТ ЕЩЁ ОДНО.
MARINA V 9 сентября 2012 в 23:18
ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ СВЕРХУ БЕЗЕ,ТО ВАШ ТОРТИК ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО ВЫИГРАЕТ!ВСЮ КРАСОТУ ЗАКРЫВАЕТЕ!ДОБАВЛЮ СВОЁ НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ ФОТО.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня