Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожный пирог

1 час
Для новичка
Сегодня я хочу предложить вам один из популярных и вкусных рецептов пирога с творогом с фото, найденный на просторах интернета. Очень простой и быстрый в приготовлении, на все уходит не больше 15 минут + время на выпекание. Названий в интернете встречается много: "Лакомка", "Ленивый творожный пирог", "Быстрый творожный пирог", "Ленивый чизкейк".

Ингредиенты

Мука 1 ст. Цедра лимона или апельсина по вкусу
Сахарный песок 1/4+1/3 ст. Ванильная эссенция или ванилин 1 ч.л.
Яйцо 2 шт. Сливочное масло замороженное 110 г
Разрыхлитель 1 ч.л. Крахмал 1 ст.л
Творог 500 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить тертый пирог с творогом в духовке по моему рецепту с фото. Творог протираем через сито, добавляем в него взбитые яйца,
2
Шаг 2
Добавляем в творожную начинку ванилин или ванильную эссенцию, 1/3 стакана сахара.
3
Шаг 3
Перемешиваем тщательно и начинка для творожного пирога почти готова.
4
Шаг 4
Добавляем крахмал и цедру апельсина или лимона. Снова все размешиваем. Творожная начинка готова
5
Шаг 5
Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки. Достаточно вырезать кусок по размеру донышка формы
6
Шаг 6
Натираем на терке 100 г сливочного масла (10 г оставьте на потом)
7
Шаг 7
Добавляем 1/4 стакана сахарного песка, разрыхлитель
8
Шаг 8
и, наконец, просеянную муку.
9
Шаг 9
Перемешиваем все вилкой, руками вымешивать не нужно!
10
Шаг 10
Высыпаем 2/3 крошки в форму.
11
Шаг 11
Аккуратно ложкой равномерно выкладываем творожную начинку. Разравниваем
12
Шаг 12
Высыпаем остатки крошки, поверх натираем оставшийся кусочек сливочного масла
13
Шаг 13
Отправляем творожный пирог в духовку при температуре 200 С на 30 минут.
Выпекаем до корочки.
14
Шаг 14
Остужаем, затем вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. Не вынимайте его горячим, нежная корочка может потрескаться.
Приятного аппетита!

Буду надеяться, что мой вкусный пошаговый рецепт пирога с творогом с фото понравится и вам!

Комментарии к рецепту (10)

Elena 29 ноября 2016 в 07:10
очень вкусный пирог получился. Приготовила! Очень легко.
Елена Николаева 29 ноября 2016 в 10:32
На здоровье! Согласна, в приготовлении просто, а получается очень вкусный и нежный творожный пирог ))
Светлана Покровская 14 марта 2016 в 00:17
Елена, спасибо за ваши вкусные, замечательные рецепты! Я уже три из них опробовала. Сегодня я сделала творожный пирог. Действительно, легкий рецепт. И вкусный! Дети оценили и быстро! )) Но у меня почему-то не схватилась до конца нижняя часть, а осталось много крошек. Может быть, у меня слишком сухой творог был?
Елена Николаева 14 марта 2016 в 21:48
Светлана, здравствуйте! Да, похоже на то, что не хватило немного жидкости, которая выделяется в процессе выпечки. Как вариант, могу посоветовать добавить пару ложек кефира или простокваши в начинку творожного пирога.
Polina 7 октября 2014 в 11:41
Очень вкусный и простой пирог, спасибо.
Сорокина Елена 5 апреля 2013 в 14:03
Спасибо! Очень вкусно
Елена Николаева 5 апреля 2013 в 14:10
Елена, не за что! Только что опубликовала вариацию этого рецепта, ищите на главной под названием "Пирог с творогом и черносливом" )
очень интересный рецепт. Попробую испечь!
Елена Николаева 4 ноября 2012 в 10:16
На здоровье) очень вкусный пирог, вам понравится
Михаил Колесников 18 сентября 2011 в 23:57
Для протирания творога лучше использовать сито с крупной сеткой - иначе процесс готовки может растянуться на долго

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня