Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Американский тыквенный пирог на День благодарения

2 часа
Сложное
Классика американского праздника.

Ингредиенты

Мука 1 ст. Сахарная пудра
Масло сливочнок 200 г Корица
Яичный желток 1 шт. Гвоздика
Тыква 900 г Мускатный орех тёртый
Яйца 2 шт. Имбирь молотый
Сахар 6 ст.л Перец
Кленовый сироп 4 ст.л Соль
Сливки 33% 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Просеять муку и соль в глубокую миску. Растереть с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные кроши, затем добавить яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. ложки), чтобы замесить тесто.
2
Шаг 2
Скатать тесто в шар, завернуть его в целлофан и положить на холод на 30 мин.
3
Шаг 3
Приготовить начинку. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости. Размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости.
4
Шаг 4
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелить им круглую форму с вынимающимся дном. Проколоть тесто и закрыть его промасленной бумагой. Охладить в течение 15 мин.
5
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С и выпекать в течение 10 мин, затем снять бумагу и снова поставить форму в духовку, выпекать еще 5 мин.
6
Шаг 6
Убавить температуру в духовке до 190 "С. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить яйца с сахарным песком, сиропом, сливками, пряностями и солью.
7
Шаг 7
Вылить смесь в форму. Выпекать смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Украсить взбитыми сливками.

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня