Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Песочный пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой "Мятный аромат"

1 час
Средней сложности
7–8 порций
Увидев рецепт этого пирога, я подумала, что это вкусно. Знаете, я ошиблась, это не просто вкусно, а изумительно вкусно, а как ароматно!!! За рецепт благодарю Наташу, ей спасибо! Добавила свою изюминку, и вот получился такой пирог "Мятный аромат". Я думаю, вам он понравится, моим домочадцам пришелся по вкусу. Рецепт на СПЕЦиальный конкурс, этап 3.

Ингредиенты

для начинки: маргарин 1 пачка
сливочное масло 100 г сахар 2/3 ст.
тыква очищенная 1 кг сметана 1 ст.
апельсин 1 шт. яйцо 3 шт.
лимон 1/3 шт. ванильный сахар 1 пакетик
сахар 1 ст. разрыхлитель для теста 1 пакетик
мята 1 пучок мука 5–6 ст.
для теста:

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовлю сначалс начинку, так как ей нужно время остыть. Очищенные тыкву и апельсин порезать на кусочки.
2
Шаг 2
На сковороде растопить сливочное масло. Выложить тыкву, апельсин, сахар и добавить сок лимона, мелко порезанную мяту (хорошо было бы ее блендером взбить). Все это тушить, помешивая, до густоты.
3
Шаг 3
Готовую начинку выложить на тарелку и дать остыть.
4
Шаг 4
А теперь готовлю тесто: маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану, яйца, сахар. Хорошо перемешать.
5
Шаг 5
Добавить просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Замесить эластичное тесто. Убрать на 20-30 минут в холодильник. Теста у меня получилось на два пирога, я его убрала в холодильник, завернув в пищевую пленку.
6
Шаг 6
Тесто раскатать и положить в смазанную маслом форму, начинку выложить на тесто.
7
Шаг 7
Украсить сверху фигурными полосками из теста. Нагреть духовку до 170 С, выпекать около 35-40 минут (время выпечки зависит от духовки).
8
Шаг 8
Песочный пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой "Мятный аромат" готов. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (3)

Светлана Лабуренко 17 сентября 2014 в 13:39
Пирог приготовлила, как-то все оказалось в доме. Супер! Всем рекомендую. Девчонок на работе угостила, они полюбили тыкву. Только тесто я в морозилку отправляла, чтобы легче было с ним работать.
Белла Нестерова 3 декабря 2013 в 19:59
Красиво!
Галина Паздник 3 декабря 2013 в 20:20
А вкусно, то как ...

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня