Песочный пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой «Мятный аромат», рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

pirog-s-nachinkoy-iz-tykvy-i-apelsinov-2237610 Увидев рецепт этого пирога, я подумала, что это вкусно. Знаете, я ошиблась, это не просто вкусно, а изумительно вкусно, а как ароматно!!! За рецепт благодарю Наташу, ей спасибо! Добавила свою изюминку, и вот получился такой пирог «Мятный аромат». Я думаю, вам он понравится, моим домочадцам пришелся по вкусу. Рецепт на СПЕЦиальный конкурс, этап 3.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-799
для начинки: маргарин 1 пачка
сливочное масло 100 г сахар 2/3 ст.
тыква очищенная 1 кг сметана 1 ст.
апельсин 1 шт. яйцо 3 шт.
лимон 1/3 шт. ванильный сахар 1 пакетик
сахар 1 ст. разрыхлитель для теста 1 пакетик
мята 1 пучок мука 5–6 ст.
для теста:

narezat-tykvu-i-apelsin-2113048 Приготовлю сначалс начинку, так как ей нужно время остыть. Очищенные тыкву и апельсин порезать на кусочки. potushit-tykvenno-apelsinovuyu-nachinku-2113049 На сковороде растопить сливочное масло. Выложить тыкву, апельсин, сахар и добавить сок лимона, мелко порезанную мяту (хорошо было бы ее блендером взбить). Все это тушить, помешивая, до густоты. ostujaem-nachinku-2113050 Готовую начинку выложить на тарелку и дать остыть. gotovim-pesochnoe-testo-2113051 А теперь готовлю тесто: маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану, яйца, сахар. Хорошо перемешать. dobavit-muku-2113052 Добавить просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Замесить эластичное тесто. Убрать на 20-30 минут в холодильник. Теста у меня получилось на два пирога, я его убрала в холодильник, завернув в пищевую пленку. testo-raskatat-2113053 Тесто раскатать и положить в смазанную маслом форму, начинку выложить на тесто. ukrasit-pirog-2113054 Украсить сверху фигурными полосками из теста. Нагреть духовку до 170 С, выпекать около 35-40 минут (время выпечки зависит от духовки). pirog-s-nachinkoy-iz-apelsinov-i-tykvy-2113055 Песочный пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой «Мятный аромат» готов. Приятного аппетита!!!

Оцените статью